Этот необыкновенный тортик понравится вам с первого укуса. Нежный невероятно вкусный, просто покорил мою семью
Рецепт:
Для теста:
— 100 мл. воды;
— 100 мл. молока;
— 80 гр. сливочного масла;
— 120 гр. муки;
— 4 яйца;
— щепотка соли;
— щепотка сахара.
Для крема:
— 2 яйца;
— 150 гр. сахара;
— 60 гр. кукурузного крахмала;
— 500 мл. молока;
— пакетик ванильного сахара;
— 150 гр. фундука;
— 80 гр. сахара;
— 200 гр. сливочного масла.
Как приготовить, пошаговый рецепт с фото
В начале изготовления этого замечательного тортика сварим заварной крем. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём два яйца, добавим 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Затем добавляем крахмал
Всё хорошенько перемешаем
В эту смесь вольём пол литра молока и перемешаем, соединив все ингредиенты
Ставим кастрюльку на небольшой огонь постоянно помешивая силиконовой лопаткой, сварим крем
Переложим крем в миску, в контакт покроем пищевой плёнкой
Отставим миску, пусть остывает. Дальше подготовим орехи для этого ставим сковороду на печь, выкладываем орехи и постоянно помешивая немного обжарим
Пока жарим и мешаем часть орех очистится от шкурок, снимем с огня переложим орехи в тарелку и потрем между ладошек шкурки отпадут почти все, выберем из шкурок орех. Ставим чистую сковороду на печь, насыпаем в неё 80 грамм сахара
При постоянном помешивании сварим карамель, сильно не зажигать, будет горькой
Высыпаем подготовленные орехи в карамель и хорошо перемещаем
Перекладываем орехи в карамели на бумагу для выпечки
Пусть остынут. Пока на листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 24 см, Я обвела дно от формы для выпечки тортов. Разделим на квадратики, по 8 полосок, перевернём бумагу на другую сторону
Теперь займёмся тестом. В небольшую кастрюльку выливаем по 100 грамм молока и воды, кладем 80 грамм масла, щепотку соли и сахара
Ставим на печь, растопим масло и ждём пока закипит
Масляная смесь закипела, добавляем в кастрюльку муки и тщательно мешаем, до однородного состояния
Убираем кастрюльку на стол, дадим пару минут остыть, по одному добавляем яйца
Тщательно вмешиваем в тесто, пока не вмешаем 4 яйца, тесто для торта готово
Берем кондитерский мешочек, перекладываем в него тесто, отрезаем кончик и делаем из теста решетку на заранее подготовленной бумаге
Осторожно бумагу перетаскиваем на лист и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Выпекаем 5 решеток, если немного теста останется, сделать на бумаге несколько полосок и хорошо запечь до более тёмного цвета, чем решетки. Когда испекли все решетки, пусть они остынут, а мы продолжаем дальше готовить крем. В чашу блендера складываем орехи в карамели
Если блендер мощный он перемелет все, если нет перемалываем в 2-3 приёма
В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, взобьём
По 1 столовой ложке добавляем в масло остывший заварной крем
Взобьём с маслом весь крем
Затем в этот крем добавим молотые орехи
Тщательно перемешаем, крем готов.
Начинаем собирать торт. По диаметру торта из пекарской бумаги вырезаем круг, кладем на подложку для торта. Выберем самую красивую решетку отложим в сторону, на лист бумаги кладем первую решетку, смазываем кремом
И так укладываем 4 решетки обмазывая кремом
Обмажем так же бока торта, сверху уложим самую красивую решетку, выпеченные полоски из оставшегося теста перемелем в чаше блендера в крошку, обсыплем бока торта, можно готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Наш замечательный очень вкусный торт готов, можно сразу приступать к чаепитию
Приятного чаепития!