Торт «Эклер»

Этот необыкновенный тортик понравится вам с первого укуса. Нежный невероятно вкусный, просто покорил мою семью

Рецепт:

Для теста:

— 100 мл. воды;

— 100 мл. молока;

— 80 гр. сливочного масла;

— 120 гр. муки;

— 4 яйца;

— щепотка соли;

— щепотка сахара.

Для крема:

— 2 яйца;

— 150 гр. сахара;

— 60 гр. кукурузного крахмала;

— 500 мл. молока;

— пакетик ванильного сахара;

— 150 гр. фундука;

— 80 гр. сахара;

— 200 гр. сливочного масла.

Как приготовить, пошаговый рецепт с фото

В начале изготовления этого замечательного тортика сварим заварной крем. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём два яйца, добавим 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара

Затем добавляем крахмал

Всё хорошенько перемешаем

В эту смесь вольём пол литра молока и перемешаем, соединив все ингредиенты

Ставим кастрюльку на небольшой огонь постоянно помешивая силиконовой лопаткой, сварим крем

Переложим крем в миску, в контакт покроем пищевой плёнкой

Отставим миску, пусть остывает. Дальше подготовим орехи для этого ставим сковороду на печь, выкладываем орехи и постоянно помешивая немного обжарим

Пока жарим и мешаем часть орех очистится от шкурок, снимем с огня переложим орехи в тарелку и потрем между ладошек шкурки отпадут почти все, выберем из шкурок орех. Ставим чистую сковороду на печь, насыпаем в неё 80 грамм сахара

При постоянном помешивании сварим карамель, сильно не зажигать, будет горькой

Высыпаем подготовленные орехи в карамель и хорошо перемещаем

Перекладываем орехи в карамели на бумагу для выпечки

Пусть остынут. Пока на листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 24 см, Я обвела дно от формы для выпечки тортов. Разделим на квадратики, по 8 полосок, перевернём бумагу на другую сторону

Теперь займёмся тестом. В небольшую кастрюльку выливаем по 100 грамм молока и воды, кладем 80 грамм масла, щепотку соли и сахара

Ставим на печь, растопим масло и ждём пока закипит

Масляная смесь закипела, добавляем в кастрюльку муки и тщательно мешаем, до однородного состояния

Убираем кастрюльку на стол, дадим пару минут остыть, по одному добавляем яйца

Тщательно вмешиваем в тесто, пока не вмешаем 4 яйца, тесто для торта готово

Берем кондитерский мешочек, перекладываем в него тесто, отрезаем кончик и делаем из теста решетку на заранее подготовленной бумаге

Осторожно бумагу перетаскиваем на лист и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Выпекаем 5 решеток, если немного теста останется, сделать на бумаге несколько полосок и хорошо запечь до более тёмного цвета, чем решетки. Когда испекли все решетки, пусть они остынут, а мы продолжаем дальше готовить крем. В чашу блендера складываем орехи в карамели

Если блендер мощный он перемелет все, если нет перемалываем в 2-3 приёма

В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, взобьём

По 1 столовой ложке добавляем в масло остывший заварной крем

Взобьём с маслом весь крем

Затем в этот крем добавим молотые орехи

 

Тщательно перемешаем, крем готов.

Начинаем собирать торт. По диаметру торта из пекарской бумаги вырезаем круг, кладем на подложку для торта. Выберем самую красивую решетку отложим в сторону, на лист бумаги кладем первую решетку, смазываем кремом

И так укладываем 4 решетки обмазывая кремом

Обмажем так же бока торта, сверху уложим самую красивую решетку, выпеченные полоски из оставшегося теста перемелем в чаше блендера в крошку, обсыплем бока торта, можно готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Наш замечательный очень вкусный торт готов, можно сразу приступать к чаепитию

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ