Бюджетное и очень вкусное блюдо из нашего любимого минтая приготовить очень просто. Таким способом приготовленная рыбка подойдёт к любому гарниру, да и без гарнира просто с хлебушком улетит за считанные минуты
Рецепт:
— 3 крупных рыбки минтая;
— 2 луковицы;
— 50 грамм сливочного масла;
— несколько веточек укропа;
— 2 лавровых листа;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Подготовим рыбку, почистим ее от чешуи, удалим плавники, выпотрошим, удалим внутри брюшка черную пленку, промоем и порежем на куски
Лук почистим, помоем и покрошим соломкой
В сковороде растопим сливочное масло
Добавим лук, обжарим
Как лук начнет подрумяниваться, кладём сверху лука минтай, лавровый лист, посолим, немного поперчим
Нальём 200 мл. воды
Потушим 15 минут на медленном огне. Добавим укроп
Потушим ещё 5 минут. Очень вкусное блюдо из минтая готово
Подавать с рисом или картофелем полив гарнир луковым соусом
Приятного аппетита!