Карась в томатном соусе — это по своему вкусное решение по приготовлению карасей, в какой-то степени можно даже сказать уникальное, так как в томатном соусе карася готовят достаточно редко, приготовленная по этому рецепту рыба, получается особенно вкусной.
Рецепт карася в томатном соусе:
- 2 карася;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 1\2 стакана муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Масло растительное для жарки;
- Приправа для рыбы;
- Соль и перец по вкусу;
Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:
Карасей почистить, выпотрошить и хорошо помыть. Подробнее прочитать о том как чистить карася можно тут.
Удалить голову, плавники и порезать каждого карася на 3 части.
Посолить посыпать приправой для рыбы.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Перевернуть рыбу и обжарить другую сторону.
Прожаривать рыбу не очень хорошо, до золотистой корочки. Обжаренную рыбу сложить на тарелку.
Мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
Слегка обжарить лук с морковкой.
Добавить 2 ложки с горкой томатной пасты.
Всё перемешать и налить кружку воды — 300 мл.
Сложить в сковороду карасей.
И тушить на медленном огне 30 минут. Меньше нельзя. У нас Обской бассейн заражён описторхозом и чтобы не было проблем со здоровьем варить или жарить рыбу нужно не меньше 20 минут.
Подавать с картошечкой.
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в духовке;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Рыбный рулет из карася.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы в томатном соусе:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда