Домашний плавленый сыр

Если вам, как и мне не хочется кушать магазинный сыр с разной гадостью, пальмовым маслом, усилителями, загустителями и прочими добавками. Предлагаю приготовить сыр домашний, времени займёт минут пятнадцать, получается очень вкусным, хорошо намазывается на кусок хлеба.

Рецепт:

  •  0,5 килограмма домашнего творога любой жирности;
  •  60 грамм сливочного масла;
  •  1 яйцо;
  •  1 столовая ложка укропа;
  •  0,5 чайной ложки соли;
  •  0,5 чайной ложки соды.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Творог, лучше домашний помещаем в миску и хорошо проработаем погружным блендером

творог проработанный блендером

Добавляем яйцо, соль соду

Творог с яйцом и солью

Все тщательно перемешаем

Смешанные ингредиенты

Перекладываем содержимое миски в кастрюльку из нержавейки

Творожная масса в кастрюле

Ставим на печь и на маленьком огне греем, постоянно помешивая, чтоб содержимое не пригорело. Как только масса расплавиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры

Добавляем масло

Мешаем до полного растворения масла

Творожная масса с маслом

Добавляем укроп, у меня мороженый из собственных запасов. Можно вообще ничего не добавлять, будет просто сливочный сыр, или добавить, что ни будь по вашему желанию

Добавляем укроп

Массу убираем с печи, даём немного остыть, затем перекладываем в пол литровый контейнер

Готовый плавленный сыр

Дадим остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через пару часов сыр полностью остынет, можно доставать и мазать на кусок

Домашний плавленый сыр

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ