Если вам, как и мне не хочется кушать магазинный сыр с разной гадостью, пальмовым маслом, усилителями, загустителями и прочими добавками. Предлагаю приготовить сыр домашний, времени займёт минут пятнадцать, получается очень вкусным, хорошо намазывается на кусок хлеба.
Рецепт:
- 0,5 килограмма домашнего творога любой жирности;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка укропа;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Творог, лучше домашний помещаем в миску и хорошо проработаем погружным блендером
Добавляем яйцо, соль соду
Все тщательно перемешаем
Перекладываем содержимое миски в кастрюльку из нержавейки
Ставим на печь и на маленьком огне греем, постоянно помешивая, чтоб содержимое не пригорело. Как только масса расплавиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры
Мешаем до полного растворения масла
Добавляем укроп, у меня мороженый из собственных запасов. Можно вообще ничего не добавлять, будет просто сливочный сыр, или добавить, что ни будь по вашему желанию
Массу убираем с печи, даём немного остыть, затем перекладываем в пол литровый контейнер
Дадим остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через пару часов сыр полностью остынет, можно доставать и мазать на кусок
Приятного аппетита!