Свинина, на луковой подушке под яично-сырной шубкой

Если мужчина захочет на восьмое марта порадовать свою жену, (кроме подарка, конечно) заменив её на кухне, то это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для него находка, итак, начнём

Рецепт

  •  500 грамм свинины;
  •  2 яйца;
  •  1 луковица;
  •  100 грамм сыра;
  •  3 столовые ложки майонеза;
  •  соль, перец по вкусу.

Рецепт свинины на луковой подушке под яично-сырной шубкой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для того, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, вначале мы отварим пару яиц и почистим луковицу, затем берем свининку, разрезаем её, как на отбивные, примерно по 1 см толщиной, остреньким ножичком делаем неглубокие надрезы, вдоль и поперёк с обеих сторон

Делаем надрезы

Посолим и поперчим с каждой стороны

Солим и перчим

Луковицу разрежем пополам, затем каждую часть еще пополам и нарежем соломкой

Нарезаем лук соломкой

Берём форму для запекания, смазывать не нужно, раскладываем равномерно лук

Укладываем подушку из лука

На лук укладываем подготовленное мясо

Укладываем мясо

Потрём на крупной тёрке сыр, у меня Гауда, обыкновенный из «Магнита»

Трём сыр

Затем два отварных яйца, добавим майонез

Потрём яйца, добавим майонез

Всё тщательно перемешаем

Всё смешаем

Яично-сырную массу выкладываем на мясо и разравниваем

Выкладываем на мясо

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, затем вынимаем готовое блюдо

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, раскладываем на тарелочки и подаём к столу

Свинина, на луковой подушке под яично-сырной шубкой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ