Желе из тыквы — это полезный, очень вкусный, домашний десерт, его можно приготовить в любое время года. Кроме тыквы в состав лакомства входит сок апельсина, который прекрасно сочетается с тыквой и придаёт ей яркий насыщенный вкус.
Рецепт:
— 500 грамм тыквы;
— 100 грамм сахара;
— 1 апельсин;
— 10 грамм агар-агара.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву почистим, от вешаем 500 грамм, порежем на кусочки, сложим в небольшую кастрюльку
Нальём стакан воды, варим на среднем огне, накрыв крышкой 20 минут. Пока варится тыква из одного апельсина выжмем сок
10 грамм агар-агара зальём 5 ложками воды
Отварную тыкву превратим в пюре вместе с оставшимся отваром
Добавим сахар, агар-агар, сок апельсина
Ещё разок пройдёмся блендером
Ставим на печь и поварим 3-4 минуты, все время помешивая, держа крышку над кастрюлей, когда кипит, плюётся кипящим пюре, можно обжечься. Готовое желе выливаем в контейнер, проложенным пищевой плёнкой
Ставим в прохладное место на несколько часов. Выкладываем готовое желе на разделочную доску и нарезаем
Раскладываем на тарелочку, тыквенное желе готово, можно лакомится
Приятного аппетита!