Желе из тыквы

Желе из тыквы — это полезный, очень вкусный, домашний десерт, его можно приготовить в любое время года. Кроме тыквы в состав лакомства входит сок апельсина, который прекрасно сочетается с тыквой и придаёт ей яркий насыщенный вкус.

Рецепт:

— 500 грамм тыквы;

— 100 грамм сахара;

— 1 апельсин;

— 10 грамм агар-агара.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву почистим, от вешаем 500 грамм, порежем на кусочки, сложим в небольшую кастрюльку

Нальём стакан воды, варим на среднем огне, накрыв крышкой 20 минут. Пока варится тыква из одного апельсина выжмем сок

10 грамм агар-агара зальём 5 ложками воды

Отварную тыкву превратим в пюре вместе с оставшимся отваром

Добавим сахар, агар-агар, сок апельсина

Ещё разок пройдёмся блендером

Ставим на печь и поварим 3-4 минуты, все время помешивая, держа крышку над кастрюлей, когда кипит, плюётся кипящим пюре, можно обжечься. Готовое желе выливаем в контейнер, проложенным пищевой плёнкой

Ставим в прохладное место на несколько часов. Выкладываем готовое желе на разделочную доску и нарезаем

Раскладываем на тарелочку, тыквенное желе готово, можно лакомится

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ