Торт «Пломбир»

Это, наверное, самый лёгкий и быстрый в приготовлении тортик, даже если у вас нет духовки, торт можно приготовить за просто. Конечно, он отличается от тех тортиков, к которым мы привыкли, но кушать его одно удовольствие, нежный, воздушный с хрустящей крошкой.

Рецепт

Корж:

  •  70 грамм сахара;
  •  250 грамм муки;
  •  150 грамм сливочного масла;
  •  ¼ чайной ложки мелкой соли.

Крем:

  •  500 грамм сметаны 15%;
  •  2 яйца;
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  •  50 грамм сливочного масла;
  •  150 грамм сахара;
  •  1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт торта "Пломбир"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Перед началом готовки, кладём масло, предназначенное для крошки в морозилку. Теперь начнем готовить этот небольшой, но очень вкусный тортик с варки крема. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник разобьём два яйца

Разбиваем яйца

Добавим крахмал, сахар, ваниль

Добавляем крахмал

Перемешаем

Перемешиваем

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Хорошо перемешаем ставим на печь, постоянно помешивая доводим до кипения на небольшом огне, когда масса загустеет, кладём кусочек масла

Добавляем масло

 

Снова хорошо перемешаем до полного растворения масла, уберём с огня

Готовый крем

Накроем в контакт пищевой плёнкой, пусть остывает

Накроем плёнкой

А мы займёмся коржами, для этого в миску просеем муку, добавим сахар и соль

Просеем муку

Всё хорошо перемешаем, потрём мороженное масло

Потрем масло

Смешаем муку с маслом в мелкую крошку

Перетрём в крошку

Ставим на печь сковороду, насыпаем в неё мучную крошку

Жарим крошку

Постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, следим, чтоб не подгорала

Жареная крошка

Снимаем с огня, даём остыть. Берём разъёмную форму или кольцо диаметром 18 сантиметров, вставляем ацетатную плёнку или файлик, зрительно делим обжаренную крошку на четыре или пять частей, у меня пять частей. Первым слоем насыпаем одну часть крошки

Первый слой крошки

Затем выкладываем часть крема и разравниваем

Промазываем кремом

Следующий слой снова часть крошки

Второй слой крошки

Затем крем и так до конца, верхний слой крем

Собранный торт

Собранный торт ставим на несколько часов или ночь в холодильник. Утром вынимаем, убираем форму и плёнку, украшаем, как кому больше нравится. У меня торт украшен молочным шоколадом

Торт «Пломбир»

Так торт выглядит в разрезе

Торт в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ