Традиционный японский омлет называется тамаго – яки и переводиться, как жареное яйцо. В его состав кроме яиц входят белое вино, азиатские приправы и соусы. Мы же будем делать омлет обыкновенный с добавлением мелко порезанных овощей, но по японской технологии. Удивите свою семью необычным завтраком.
Рецепт:
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- 30 грамм моркови;
- 30 грамм репчатого лука;
- 30 грамм зелёного лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Очень мелко порежем морковь и лук
В миску разобьём три яйца, добавим молока
Посолим, поперчим и взобьём венчиком до однородного состояния
Добавим лук с морковью, перемешаем
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем силиконовой кисточкой, растительным маслом, половником наливаем омлетную смесь, распределяем по сковороде как блинчик
Как омлет затвердел, осторожно при помощи лопаточки заворачиваем в виде рулета один край
омлет передвигаем к краю сковороды и подливаем следующую порцию
Эта порция поджарилась, дальше сворачиваем рулет, свернули, передвигаем, наливаем следующую порцию
Из этого количества ингредиентов подливать выходит 3 раза, при диаметре сковороды 22 см. Последняя порция обжарилась, рулет свернём полностью
Готовый рулет перекладываем на тарелку
Разрезаем на кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!