Омлет по — японски

Традиционный японский омлет называется тамаго – яки и переводиться, как жареное яйцо. В его состав кроме яиц входят белое вино, азиатские приправы и соусы. Мы же будем делать омлет обыкновенный с добавлением мелко порезанных овощей, но по японской технологии. Удивите свою семью необычным завтраком.

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 30 грамм моркови;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт омлета по - японски

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Очень мелко порежем морковь и лук

Мелко порезанные лук и морковь

В миску разобьём три яйца, добавим молока

Яйца с молоком

Посолим, поперчим и взобьём венчиком до однородного состояния

Взбиваем яйца с молоком

Добавим лук с морковью, перемешаем

Омлетная смесь

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем силиконовой кисточкой, растительным маслом, половником наливаем омлетную смесь, распределяем по сковороде как блинчик

Блинчик из омлета

Как омлет затвердел, осторожно при помощи лопаточки заворачиваем в виде рулета один край

Заворачиваем омлет рулетом

омлет передвигаем к краю сковороды и подливаем следующую порцию

Подливаем порцию омлета

Эта порция поджарилась, дальше сворачиваем рулет, свернули, передвигаем, наливаем следующую порцию

Вторая порция

Из этого количества ингредиентов подливать выходит 3 раза, при диаметре сковороды 22 см. Последняя порция обжарилась, рулет свернём полностью

Готовый рулет

Готовый рулет перекладываем на тарелку

Омлет на тарелке

Разрезаем на кусочки и подаём к столу

Омлет по - Японски

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ