Маринованные опята

Как мариновать опята.

Маринованные опята — это отличная закуска из популярных и очень вкусных грибов. Кто в зимнюю пору откажется от такого деликатеса как маринованные опята, да под стопочку. Ну, можно и просто с картошечкой. Да и вообще почти каждый человек любит вкус маринованных опят, особенно когда они собраны и приготовлены собственными руками, когда знаешь в каком месте они росли и какие ингредиенты применялись в маринаде, ведь именно от маринада во многом зависит вкус маринованных опят,

Рецепт маринованных опят:

  • На 1 литр воды:
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.

Ход работы:

Для начала нужно сходим за опятами или купим их на рынке.

опята в ведре

Опята переберём, обрежем излишне длинные ножки, очистим от мусора.

рецепт маринованных опят

Сварим маринад:

В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим соль и сахар, вскипятим, положим, укроп, чеснок и перец. Снимем с огня, вольём уксус и отставим, пусть остывает.

маринад для опят

Опята промоем в двух – трёх водах, это очень важно. Затем отварим в подсоленной воде.

опята варятся

Отваренные опята откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.

вареные опята

Переложим в стерилизованные баночки. (Я их стерилизую в духовке).

опята в баках

Зальём остывшим маринадом.

опята в маринадеЗакроем прокипячёнными крышками и уберём на хранение.

опята маринованные

Подают опята обычно, полив растительным маслом и посыпав порезанным полукольцами луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованных опят:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ