Как мариновать опята.
Маринованные опята — это отличная закуска из популярных и очень вкусных грибов. Кто в зимнюю пору откажется от такого деликатеса как маринованные опята, да под стопочку. Ну, можно и просто с картошечкой. Да и вообще почти каждый человек любит вкус маринованных опят, особенно когда они собраны и приготовлены собственными руками, когда знаешь в каком месте они росли и какие ингредиенты применялись в маринаде, ведь именно от маринада во многом зависит вкус маринованных опят,
Рецепт маринованных опят:
- На 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 3 зонтика укропа;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 столовых ложки 9% уксуса.
Ход работы:
Для начала нужно сходим за опятами или купим их на рынке.
Опята переберём, обрежем излишне длинные ножки, очистим от мусора.
Сварим маринад:
В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим соль и сахар, вскипятим, положим, укроп, чеснок и перец. Снимем с огня, вольём уксус и отставим, пусть остывает.
Опята промоем в двух – трёх водах, это очень важно. Затем отварим в подсоленной воде.
Отваренные опята откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.
Переложим в стерилизованные баночки. (Я их стерилизую в духовке).
Зальём остывшим маринадом.
Закроем прокипячёнными крышками и уберём на хранение.
Подают опята обычно, полив растительным маслом и посыпав порезанным полукольцами луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованных опят:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда