В связи с бешеным ростом цен на мясо говядины по 700р. И свинины по 450р, мы стали отдавать предпочтение мясу куриному по 350р. А если его смешать пополам с кабачком, котлетки будут еще дешевле. Этими необычными котлетками вы можете удивить свою семью и разнообразить ваш каждодневный рацион. Котлетки получаются очень вкусные и нежные
Рецепт:
— 500 грамм куриного фарша ручной обвалки;
— 500 грамм кабачка;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— несколько веточек укропа и петрушки;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Кабачок почистим, натрем на крупной терке, немного посолим и отставим минут на 15. Затем образовавшийся сок сольём
Почистим лук, разрежем на 4 части, сложим в чашу блендера вместе с зеленью и пробьём
В миску к кабачку добавляем фарш, зелень с луком, яйцо, посолим, поперчим
Хорошо перемешаем
В сковороду наливаем растительное масло, разогреем, ложкой выкладываем фарш, формируя котлетки, обжариваем
С обеих сторон до готовности. Готовые котлетки подаём к столу.
Подавать можно с любым гарниром
Приятного аппетита!