Драники по-венгерски

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить драники по венгерски.

Драники по-венгерски — это интересное и оригинальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя и своих родных чем- то вкусным и необычным.

Рецепт драников по-венгерски:

Рецепт драников по-венгерски

Для начинки:

  • 600 гр. говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.

Для драников:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Для начала подготовим все  овощи, почистим и помоем. Затем порежем крупными кусочками лук

лук нарезанный

Перец

кусочки перца

Помидоры

кусочки помидор

Порежем кусочками мясо

кусочки мяса

И грибы

кусочки грибов

Сложим все ингредиенты в разные тарелочки и начнём готовить. В сковороду нальём пару ложек растительного масла и включим печь, пока масло разогревается, в мясо добавим ложку муки

кусочки мяса с мукой

Хорошенько перемешаем, вывалим мясо в сковороду и на сильном огне обжарим до золотистой корочки, всё время помешивая

мясо обжаренное на сковороде

Обжаренное мясо выложим на тарелку

куски обжаренного мяса

В эту же сковороду подольём немного масла и положим лук, жарим на сильном огне, помешивая минуты две

обжаренный лук для драников

Далее ложем грибы и жарим пару минут

обжаренные грибы с луком

Затем добавляем перец, жарим с перцем

обжаренный перец с грибами и луком

Добавляем помидоры и тоже пару минут жарим с помидорами, всё время помешивая

обжаренные овощи с грибами

Добавляем томатную пасту

грибы обжареные с овощами и томатной пастой

Хорошо перемешаем, пожарим пару минут с томатной пастой, посолим, добавим паприки и прованских трав

обжаренные овощи с грибами для драников по венгерски

Затем выложим в сковороду обжаренное мясо из тарелки

начинка для драников с овощами и мясом

Всё перемешаем и добавим горячей воды, так чтобы мясо было чуть прикрыто.

начинка для драников с мясом

Накроем крышкой и на медленном огне тушим 1 час

тушеные мясо с овощами и грибами

Пока тушиться мясо приготовим драники. Почистим и помоем луковицу и  картофель. Потрём и лук и картофель на средней тёрке

картофель на терке

Тёртый картофель посолим, немного поперчим, добавим сырое яйцо и ложку муки

картошка для драников

Хорошо перемешаем

тесто для драников по венгерски

Начнём печь драники. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем, накладываем тесто, разровняем и испечём большой драник во всю сковороду толщиной 0,5 см.

тесто для драников на сковороде

Печём до румяной корочки, при помощи лопатки аккуратно перевернём драник на другую сторону и пожарим

драник жареный на сковороде

Из этого количества теста выходит 6 больших драников. т. е. 6 порций. Испечённые драники стопочкой складываем на тарелку.  Мясо уже  готово. Порежем мелко чеснок и петрушку

петрушка и чеснок нарезанные

Добавим в сковороду

вкусная начинка для драников

Размешаем. Отключим печь, накроем крышкой, и пусть постоит минут 10. Начинка для драников по-венгерски готова

начинка для драников по-венгерски

Драники по-венгерски ложем на тарелку на одну половину накладываем начинку

драники с мясной начинкой

Накрываем свободной половинкой, и подаём драники по-венгерски со сметаной, посыпав мелко порезанной зеленью и чесноком

драники по-венгерски

Приятного аппетита!

Предлагаю ознакомиться с другими вкусными рецептами драников:

Драники из картофеля;

Драники с мясом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ