Это очень вкусное диетическое блюдо можно подать, как к обеду с любым гарниром, так и на праздничный стол. Вкуснее всего получается блюдо из молодого кроличьего мяса.
Рецепт
- 1 кролик;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 столовые ложки сметаны 25 % или домашней;
- 50 грамм растительного масла или растопленного жира с этого же кролика;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Кролик у меня свежий, помоем его, удалим внутренний жир, он нам ещё пригодится, разрежем на порционные куски
Складываем в большую миску, заливаем водой, Пусть вымачивается часа 3. По прошествии времени, вынимаем кролика, снова промываем, обсушиваем кусочки. Пока кусочки обсушиваются, подготовим лук с морковкой, лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
В кастрюльку с толстым дном или казан, наливаем растительного масла. У меня кролик был очень жирный, сало с кролика, мелко порезала и вытопила жир, шкварки убрала, затем раскалила, обжариваем куски кролика, до золотистой корочки, я это делала в три приёма, обжаренные куски перекладывала в тарелку, когда обжарили последнюю партию, кусочки из тарелки все складываем в кастрюлю
К кролику добавляем лук с морковкой, пожарим минут 5 вместе, постоянно помешивая, чтоб не подгорело
Затем добавляем немного горячей воды, чтоб кусочки наполовину были в соусе, посолим, поперчим, добавим сметаны
Хорошо перемешаем, накроем крышкой, пусть тушится полтора часа на медленном огне, иногда помешиваем. И вот наш замечательный кролик готов.
Если хотите можно добавить пару измельченных зубков чеснока или других приправ, которые нравятся. Я ничего не добавляла, он и так вкусный, готовила для внуков, они острое не любят. Как добавите приправ, перемешиваем, накрываем крышкой, даём отдохнуть минут десять. Затем накладываем в красивую тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!