Картофельные драники с мясом или картофельные оладьи с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, особенно хороши они из молодой картошечки. Драники с мясом часто называют «колдуны», их удобно готовить на ужин, блюдо получается очень сытное. Используя мой пошаговый рецепт, приготовление драников с мясом у Вас не займет много времени.
Рецепт драников с мясом (колдуны):
- 7-8 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 300 граммов фарша говядина +свинина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как приготовить драники с мясом (колдуны):
- Очистите лук и картофель. Натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
- В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Сделайте небольшую котлетку приплюсните её и положите в сковороду на картофельную лепёшку слегка вдавите. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
- Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники с мясом не менее 5 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю ознакомиться с другими вкусными рецептами драников:
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт драников с мясом (колдунов):
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда