Драники с мясом (колдуны)

Картофельные драники с мясом или картофельные оладьи с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, особенно хороши они из молодой картошечки. Драники с мясом часто называют «колдуны», их удобно готовить на ужин, блюдо получается очень сытное. Используя мой пошаговый рецепт, приготовление драников с мясом у Вас не займет много времени.

Рецепт драников с мясом (колдуны):

рецепт драников с мясом

  • 7-8 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 300 граммов фарша говядина +свинина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить драники с мясом (колдуны):

  1. Очистите лук и картофель. Натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.рецепт колдунов с фаршем
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Сделайте небольшую котлетку приплюсните её и положите в сковороду на картофельную лепёшку слегка вдавите. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.колдуны из картофеля с фаршемрецепт колдунов из картошки
  4. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники с мясом не менее 5 минут.

Приятного аппетита!

Драники с мясом (колдуны)

Предлагаю ознакомиться с другими вкусными рецептами драников:

Драники из картофеля;

Драники по-венгерски.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт драников с мясом (колдунов):

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ