Варенье из одуванчиков

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить варенье из одуванчиков.

варенье из одуванчиков

Растёт одуванчик повсеместно и его цветы радуют нас своим солнечным цветом на фоне первой весенней зелени. В пищу используют все части цветка одуванчика, листья, корни, цветочные бутоны, из которых готовят всевозможные салаты, вина, лекарственные средства и конечно же варенье. Варенье из одуванчиков не только вкусное, но еще и очень полезное.

Рецепт варенья из одуванчиков:

  • 400 цветков одуванчика;
  • 1 кг, сахара;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 2 ст. воды.

рецепт варенья из одуванчика 

Ход работы:

Утром, когда одуванчики полностью раскроются, нарвать 400 цветов одуванчика, без стеблей только цветы. Отделить лепестки от цветоложа (зелени под цветочком)

одуванчик для варенья

В кастрюлю налить воды, добавить лепестки одуванчика и вскипятить

вареные одуванчики

Накрыть крышкой и дать отвару из одувачиков настояться и остыть.

Когда остынет, процедить через марлю

процеженный отвар из одуванчиков

Получается вот такой отвар

отвар из одуванчиков

Полученный отвар из одуванчиков сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту

отвар из одуванчиков с сахаром

И варим до желаемой густоты

как приготовить варенье из одуванчиков

Густоту варенья из одуванчиков определяем так:

Капаем остуженный сироп на ноготь большого пальца, если капля не растекается, то варенье из одуванчиков готово.

Из данных продуктов получается литровая баночка замечательного и полезного варенья из одуванчиков

банка с вареньем из одуванчиков

Когда варенье из одуванчиков остынет можно наливать в вазочку и пить чай

варенье из одуванчиков

Приятного чаепития!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ