Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить варенье из одуванчиков.
Растёт одуванчик повсеместно и его цветы радуют нас своим солнечным цветом на фоне первой весенней зелени. В пищу используют все части цветка одуванчика, листья, корни, цветочные бутоны, из которых готовят всевозможные салаты, вина, лекарственные средства и конечно же варенье. Варенье из одуванчиков не только вкусное, но еще и очень полезное.
Рецепт варенья из одуванчиков:
- 400 цветков одуванчика;
- 1 кг, сахара;
- ½ ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. воды.
Ход работы:
Утром, когда одуванчики полностью раскроются, нарвать 400 цветов одуванчика, без стеблей только цветы. Отделить лепестки от цветоложа (зелени под цветочком)
В кастрюлю налить воды, добавить лепестки одуванчика и вскипятить
Накрыть крышкой и дать отвару из одувачиков настояться и остыть.
Когда остынет, процедить через марлю
Получается вот такой отвар
Полученный отвар из одуванчиков сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту
И варим до желаемой густоты
Густоту варенья из одуванчиков определяем так:
Капаем остуженный сироп на ноготь большого пальца, если капля не растекается, то варенье из одуванчиков готово.
Из данных продуктов получается литровая баночка замечательного и полезного варенья из одуванчиков
Когда варенье из одуванчиков остынет можно наливать в вазочку и пить чай
Приятного чаепития!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда