Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к Минску, но получается очень даже ничего, с необычным вкусом. Необычность придаёт начинка из маринованных огурчиков с томатной пастой и луком. Мясо и гарнир в одном блюде, предлагаю попробовать
Рецепт:
На 3 порции
- 4 крупных картошки;
- 3 кусочка свинины;
- 1 крупная луковица;
- 3 мелких маринованных огурчика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 70 грамм сыра;
- 140 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Картофель почистим, помоем, разрежем каждую на четыре части, порезанный картофель сложим в кастрюльку, нальём воды, посолим, пусть варится до готовности. Луковицу почистим, мелко порежем. Нальём в сковороду пару ложек растительного масла. Обжарим лук
Жарим до лёгкой золотистости, порежем мелко огурчики, добавим к луку, пожарим ещё пару минут помешивая
Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать с томатной пастой пару минут
Обжаренную смесь перекладываем в тарелочку для остывания. Мясо порежем на пласты в 1 см толщиной
Слегка отобьем, посолим и поперчим. К этому времени сварился картофель, сливаем воду, добавляем сливочное масло и превратим картофель в пюре
Мясо быстро обжарим на раскалённой сковороде, до появления румяной корочки, запечатываем мясные соки внутри, сначала с одной стороны
Затем с другой
Обжаренные куски укладываем на противень для запекания
Сверху на мясные кусочки укладываем начинку
Сверху начинки делаем шубку из картофельного пюре, хорошо её распределяем, чтобы начинка не вытекала при запекании, смазываем шубку майонезом
Потрём на мелкой тёрке сыр
Присыпем сыром поверх майонеза наше блюдо
Ставим в заранее разогретую духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу с овощами или салатом
Приятного аппетита!