Минский деликатес из свинины

Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к Минску, но получается очень даже ничего, с необычным вкусом. Необычность придаёт начинка из маринованных огурчиков с томатной пастой и луком. Мясо и гарнир в одном блюде, предлагаю попробовать

Рецепт:

На 3 порции

  •  4 крупных картошки;
  •  3 кусочка свинины;
  •  1 крупная луковица;
  •  3 мелких маринованных огурчика;
  •  1 столовая ложка томатной пасты;
  •  70 грамм сыра;
  •  140 грамм сливочного масла;
  •  3 столовые ложки растительного масла;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  соль, перец по вкусу.

Рецепт Минский деликатес

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Картофель почистим, помоем, разрежем каждую на четыре части, порезанный картофель сложим в кастрюльку, нальём воды, посолим, пусть варится до готовности. Луковицу почистим, мелко порежем. Нальём в сковороду пару ложек растительного масла. Обжарим лук

Обжариваем лук

Жарим до лёгкой золотистости, порежем мелко огурчики, добавим к луку, пожарим ещё пару минут помешивая

Обжариваем огурцы с луком

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать с томатной пастой пару минут

Огурцы с луком и томатной пастой

Обжаренную смесь перекладываем в тарелочку для остывания. Мясо порежем на пласты в 1 см толщиной

Порезанное мясо

Слегка отобьем, посолим и поперчим. К этому времени сварился картофель, сливаем воду, добавляем сливочное масло и превратим картофель в пюре

Картофельное пюре

Мясо быстро обжарим на раскалённой сковороде, до появления румяной корочки, запечатываем мясные соки внутри, сначала с одной стороны

Обжариваем мясо

Затем с другой

Обжаренное мясо

Обжаренные куски укладываем на противень для запекания

Свинина в противне

Сверху на мясные кусочки укладываем начинку

Накладываем начинку

Сверху начинки делаем шубку из картофельного пюре, хорошо её распределяем, чтобы начинка не вытекала при запекании, смазываем шубку майонезом

Шубка из картофеля обмазанная майонезом

Потрём на мелкой тёрке сыр

Потертый сыр

Присыпем сыром поверх майонеза наше блюдо

Посыплем сыром

Ставим в заранее разогретую духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо

Готовое блюдо

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу с овощами или салатом

 Минский деликатес из свинины

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ