В моей семье очень любят конину, продают её у нас очень редко, приходится сразу брать килограмм по 10. В основном я её запекаю и варю очень вкусные и питательные супы. Колбасу много лет не покупаем, едим запеченную конину, говядину. Сегодня предлагаю вам интересный рецепт мяса с гранатовым соусом, вкус — бесподобный
Рецепт
- 2 килограмма конины;
- 100 грамм гранатового соуса;
- соль перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
У меня на сей раз кусок мяса от бедра. Его помоем, обсушим. Натрём солью, перцем и гранатовым соусом
Положим в большую миску, затянем пищевой плёнкой и уберём на ночь в холодильник мариноваться. Утром укладываем мясо, перевяжем обыкновенной белой ниткой в 6 сложении
Кусок мяса перекладываем на фольгу
Заворачиваем в фольгу, ставим на противень
Запекаем в духовке при 180 градусах 3 часа. За полчаса до окончания запекания, развернём фольгу, пусть запекается дальше. Вынимаем готовое мясо
Даём ему остыть до комнатной температуры, затем на пару часиков уберём в холодильник. Мясо готово, можно нарезать и подавать к столу
Приятного аппетита!