Конина в гранатовом соусе

В моей семье очень любят конину, продают её у нас очень редко, приходится сразу брать килограмм по 10. В основном я её запекаю и варю очень вкусные и питательные супы. Колбасу много лет не покупаем, едим запеченную конину, говядину. Сегодня предлагаю вам  интересный рецепт мяса с гранатовым соусом, вкус — бесподобный

Рецепт

  • 2 килограмма конины;
  • 100 грамм гранатового соуса;
  • соль перец по вкусу.

Рецепт конины в гранатовом соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

У меня на сей раз кусок мяса от бедра. Его помоем, обсушим. Натрём солью, перцем и гранатовым соусом

Натираем специями

 

Положим в большую миску, затянем пищевой плёнкой и уберём на ночь в холодильник мариноваться. Утром укладываем мясо, перевяжем обыкновенной белой ниткой в 6 сложении

Обвяжем ниткой

 

Кусок мяса перекладываем на фольгу

Заворачиваем в фольгу

Заворачиваем в фольгу, ставим на противень

Заворачиваем в фольгу

Запекаем в духовке при 180 градусах 3 часа. За полчаса до окончания запекания, развернём фольгу, пусть запекается дальше. Вынимаем готовое мясо

Готовое мясо

 

Даём ему остыть до комнатной температуры, затем на пару часиков уберём в холодильник. Мясо готово, можно нарезать и подавать к столу

Конина в гранатовом соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ