Бешбармак из конины

Сказать, что это блюдо вкусное, значит, ничего не сказать, это безумно вкусное блюдо, просто пальчики оближете. Если вам повезёт купить молодой жирненькой конинки, обязательно приготовьте настоящий классический бешбармак

 

Рецепт:

  • 1 килограмм жирного мяса от молодой особи;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько возьмёт тесто;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт бешбармак из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём кусок конского мяса, желательно свежего, если мороженое, то предварительно разморозим. Обмоем, кладём в кастрюлю, наливаем воды литра три, ставим на конфорку, варится

Мясо в кастрюле с водой

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне варим часа два, два с половиной. Возьмём небольшую миску отольём бульона 200 миллилитров, это примерно два половника отставим в сторону остывать. Затем в остальной бульон добавляем луковицу, разрезанную пополам, морковь, лавровый лист и посолим. Посолим немного больше, чем надо, чтобы мясо было вкусным

Добавленные в бульон морковь и лук

Продолжаем варить мясо на медленном огне. Займёмся приготовлением лапши. В небольшую ёмкость, разбиваем два яйца, посолим, разболтаем, нальём остывший бульон, хорошо перемешаем.

Яичная смесь для теста

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем яичную смесь

Яичную смесь выливаем в муку

Замешиваем тесто. Готовое тесто положим в целлофановый пакет минут на 20 – 30

Тесто для лапши

Тесто разделим на 2 части, одну часть раскатаем в круг

Раскатанное тесто

Нарежем ромбами или квадратами, это у нас лапша для бешбармака

Бешбармачная лапша

 

Так же поступим и со второй частью теста. Лапшу нарезали, достаём из бульона мясо, пусть немного остынет. Нарезаем полукольцами луковицу

Порежем полукольцами лук

Снимаем с бульона конский жир, перекладываем его в сковороду и на нём обжариваем лук до золотистого цвета

Обжаренный лук

При жарке немного подсолим, пока жарится лук, порежем на кусочки мясо поперёк волокон

Порежем на кусоки конину

В кипящем бульоне отвариваем лапшу, минуты 3 – 4 после того, как всплывёт.

Отвариваем лапшу

Порезанное на кусочки мясо добавляем к луку, поперчим, перемешаем

Конина с луком

Выкладываем шумовкой на тарелку готовую лапшу, делая в середине углубление, сверху накладываем мясо с луком, добавляем из кастрюли половник бульона, посыпаем зеленью и подаём к столу

Бешбармак из конины

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ