Сказать, что это блюдо вкусное, значит, ничего не сказать, это безумно вкусное блюдо, просто пальчики оближете. Если вам повезёт купить молодой жирненькой конинки, обязательно приготовьте настоящий классический бешбармак
Рецепт:
- 1 килограмм жирного мяса от молодой особи;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- мука, сколько возьмёт тесто;
- несколько веточек петрушки;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём кусок конского мяса, желательно свежего, если мороженое, то предварительно разморозим. Обмоем, кладём в кастрюлю, наливаем воды литра три, ставим на конфорку, варится
Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне варим часа два, два с половиной. Возьмём небольшую миску отольём бульона 200 миллилитров, это примерно два половника отставим в сторону остывать. Затем в остальной бульон добавляем луковицу, разрезанную пополам, морковь, лавровый лист и посолим. Посолим немного больше, чем надо, чтобы мясо было вкусным
Продолжаем варить мясо на медленном огне. Займёмся приготовлением лапши. В небольшую ёмкость, разбиваем два яйца, посолим, разболтаем, нальём остывший бульон, хорошо перемешаем.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем яичную смесь
Замешиваем тесто. Готовое тесто положим в целлофановый пакет минут на 20 – 30
Тесто разделим на 2 части, одну часть раскатаем в круг
Нарежем ромбами или квадратами, это у нас лапша для бешбармака
Так же поступим и со второй частью теста. Лапшу нарезали, достаём из бульона мясо, пусть немного остынет. Нарезаем полукольцами луковицу
Снимаем с бульона конский жир, перекладываем его в сковороду и на нём обжариваем лук до золотистого цвета
При жарке немного подсолим, пока жарится лук, порежем на кусочки мясо поперёк волокон
В кипящем бульоне отвариваем лапшу, минуты 3 – 4 после того, как всплывёт.
Порезанное на кусочки мясо добавляем к луку, поперчим, перемешаем
Выкладываем шумовкой на тарелку готовую лапшу, делая в середине углубление, сверху накладываем мясо с луком, добавляем из кастрюли половник бульона, посыпаем зеленью и подаём к столу
Приятного аппетита!