Пирог «ВУЛКАН»

Увидев однажды этот необыкновенно эффектный пирог, сразу захочется испечь это чудо, самой попробовать на вкус и семью удивить. Если с вами произошло то же самое, приступаем к выпечке. Пирог действительно вкусный.

Рецепт:

Для теста:

  •  300 грамм муки;
  •  4 яйца;
  •  150 миллилитров молока;
  •  75 миллилитров растительного масла;
  •  120 грамм сахара;
  •  1 пакетик разрыхлителя;
  •  2 столовые ложки какао;
  •  1/3 чайной ложки соли.

Для крема:

  •  1 яйцо;
  •  100 грамм сахара;
  •  600 миллилитров молока;
  •  60 грамм кукурузного крахмала;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  50 грамм сливочного масла.

Рецепт пирога "ВУЛКАН"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Выпечку оригинального пирога начнём с приготовления заварного крема. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём яйцо, добавим крахмал, смешанный с сахаром и ванилином

Яйцо с сахаром и крахмалом

Зальём все молоком и при помощи миксера хорошо перемешаем

Размешиваем с молоком

Ставим смесь на печь, варим крем, постоянно помешивая до загустения, когда крем свариться, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем, пока всё масло растает и соединиться с кремом, затем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка

Накрываем крем плёнкой

Начинаем готовить тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

Яйца с сахаром

Проработаем миксером, добавим молоко и масло снова перемешаем

Добавляем масло и молоко

В несколько приёмов добавим смешанную с какао и разрыхлителем просеянную муку

Добавляем муку с какао

Перемешаем до однородного состояния, Тесто у нас готово

Готовое тесто

У формы для выпечки (у меня диаметр 24 см) застелем дно бумагой и выльем всё тесто

Тесто в форме

В середину теста выкладываем весь крем

Выкладываем крем

Ставим в духовку выпекаться, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовый пирог, вот что у нас получилось

Готовый пирог

Начинка слегка зажарилась, пока пирог не остыл, верхнюю зажаренную плёнку у крема можно осторожно снять,(снимала тонкий слой ножиком) пока пирог остывает, плёнка образуется снова. Для приглядного вида подчистим от крема жерло вулкана. Снимаем борта, пусть пирог полностью остынет. Переносим на блюдо, украшаем растопленным шоколадом и мелко порезанными грецкими орехами. Пирог готов

Пирог «ВУЛКАН»

Так он выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать 🙂 Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его! У вас хороший рецепт, лично я пользовалась вот этим http://receptipirogov.ru/pirog-vulkan/ Очень вкусно! Всем рекомендую!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ