Из куриной печени можно приготовить очень много разнообразных и очень вкусных блюд. Предлагаю вам простой рецепт с восточными нотками, который придётся по вкусу всей вашей семье и время для приготовления обеда уйдёт всего полчаса
Рецепт:
- 1 килограмм куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 400 миллилитров сливок 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка карри;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Куриную печень, обработаем, помоем, обсушим, порежем крупными кусочками
Лук почистим, помоем, порежем соломкой
Кусочки печени складываем на тарелку, обсыплем мукой
Перемешаем
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем печень на сильном огне
Чтоб она схватилась румяной корочкой со всех сторон. Сверху выкладываем лук
Перемешиваем и жарим с луком минут пять, все время помешиваем. Заливаем сливками
У меня были сливки 33%, я их до нужного объёма разбавила жирным деревенским молоком. Посолим, поперчим, добавим карри
Перемешаем и дадим покипеть на медленном огне минут 10. Добавляем мелко порезанной зелени
Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Наша куриная печень в соусе карри готова
Подавать с любым гарниром. У меня на гарнир макароны.
Приятного аппетита!