Куриная печень в сливочном соусе с карри

Из куриной печени можно приготовить очень много разнообразных и очень вкусных блюд. Предлагаю вам простой рецепт с восточными нотками, который придётся по вкусу всей вашей семье и время для приготовления обеда уйдёт всего полчаса

Рецепт:

  •  1 килограмм куриной печени;
  •  1 крупная луковица;
  •  400 миллилитров сливок 20%;
  •  3 столовые ложки муки;
  •  1 столовая ложка карри;
  •  3 столовые ложки растительного масла;
  •  несколько веточек зелени;
  •  соль, перец по вкусу.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе с карри

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Куриную печень, обработаем, помоем, обсушим, порежем крупными кусочками

Порезанная куриная печень

Лук почистим, помоем, порежем соломкой

Порезанный соломкой лук

Кусочки печени складываем на тарелку, обсыплем мукой

Обсыплем мукой печень

Перемешаем

Смешанная с мукой печенка

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем печень на сильном огне

Обжариваем

Чтоб она схватилась румяной корочкой со всех сторон. Сверху выкладываем лук

Выкладываем лук

Перемешиваем и жарим с луком минут пять, все время помешиваем. Заливаем сливками

Заливаем сливками

У меня были сливки 33%, я их до нужного объёма разбавила жирным деревенским молоком. Посолим, поперчим, добавим карри

Добавляем карри

Перемешаем и дадим покипеть на медленном огне минут 10. Добавляем мелко порезанной зелени

Добавляем зелень

Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Наша куриная печень в соусе карри готова

Готовое блюдо

Подавать с любым гарниром. У меня на гарнир макароны.

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ