Хочу предложить вам приготовить творожные бублики, они относятся к несладкой выпечке. С чаем мы привыкли кушать, что-то повкуснее, а с тарелочкой супа самое то, пошли на ура!
Рецепт
- 250 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1 пачка плавленого сыра Дружба;
- 120 грамм муки;
- 2 столовые ложки кунжута;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску высыпаем творог, добавляем одно яйцо и белок от другого яйца, желток оставим для смазки
Творог с яйцом перебьём блендером, для однородности теста
Добавим потёртый на терке сыр, щепотку соли, муку с разрыхлителем, муку добавляем не всю, оставим немного на подпыл
Замесим тесто
Выкладываем тесто на стол подпыленый мукой, немного помнем, раскатаем колбаску, которую поделим на восемь частей
Берём кусочек колбаски, скатываем жгутом, соединяем в кольцо
Так изготовим все бублики, затем в отложенный желток добавим чайную ложку воды или молока, хорошо разболтаем, смажем все бублики
В плоскую тарелку насыплем кунжут, у меня он двух цветов, можно обойтись и одним цветом или вовсе без него. На кунжут кладём бублик смазанной стороной вниз
Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом
Отправляем в духовку запекаться, запекаем 20-25 минут при 180 градусах или до румяной корочки, степень румяности определите сами. Достаём готовые бублики
Пусть остынут, затем выкладываем на тарелку и подаём к столу
Приятного аппетита!