Творожные бублики с сыром

Хочу предложить вам приготовить творожные бублики, они относятся к несладкой выпечке. С чаем мы привыкли кушать, что-то повкуснее, а с тарелочкой супа самое то, пошли на ура!

Рецепт

  •  250 грамм творога;
  •  2 яйца;
  •  1 пачка плавленого сыра Дружба;
  •  120 грамм муки;
  •  2 столовые ложки кунжута;
  •  ½ чайной ложки разрыхлителя;
  •  щепотка соли.

Рецепт творожных бубликов с сыром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску высыпаем творог, добавляем одно яйцо и белок от другого яйца, желток оставим для смазки

В творог добавляем яйца

Творог с яйцом перебьём блендером, для однородности теста

Перебиваем блендером

Добавим потёртый на терке сыр, щепотку соли, муку с разрыхлителем, муку добавляем не всю, оставим немного на подпыл

Добавляем сыр и муку

Замесим тесто

Замешиваем тесто

Выкладываем тесто на стол подпыленый мукой, немного помнем, раскатаем колбаску, которую поделим на восемь частей

Скатаем колбаску и поделим

Берём кусочек колбаски, скатываем жгутом, соединяем в кольцо

Сделаем бублики

Так изготовим все бублики, затем в отложенный желток добавим чайную ложку воды или молока, хорошо разболтаем, смажем все бублики

Смажем желтком

В плоскую тарелку насыплем кунжут, у меня он двух цветов, можно обойтись и одним цветом или вовсе без него. На кунжут кладём бублик смазанной стороной вниз

Обваляем в кунжуте

Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом

Переложим на противень

Отправляем в духовку запекаться, запекаем 20-25 минут при 180 градусах или до румяной корочки, степень румяности определите сами. Достаём готовые бублики

Готовая выпечка

Пусть остынут, затем выкладываем на тарелку и подаём к столу

Творожные бублики с сыром

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ