Драники из яблок

Иногда бывает купишь в магазине яблоки, принесёшь домой, попробуешь, а они не вкусные, и есть их совсем не хочется. Приходится, чтобы не выбрасывать пристраивать в компот, или выпечку. Предлагаю приготовить из таких яблок драники. Очень вкусные получаются, как говорят, ешь и есть охота. Правда сладенькие, на десерт.

Рецепт:

  •  4 крупных яблока;
  •  2 яйца;
  •  45 грамм сахара;
  •  2 столовые ложки манки;
  •  70 грамм муки;
  •  10 грамм ванильного сахара;
  •  щепотка соли.

Рецепт драников из яблок

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Яблочки почистим от шкурки, удалим семенную камеру, потрём на крупной тёрке.

Потертые яблоки.

Добавим яйца, сахар, соль

Добавляем яйца, соль, сахар

Хорошо перемешаем

Смешаем яйца с яблоком

Добавляем манку и муку, ванильный сахар, если яблочки очень сочные, муки добавляем 100 грамм

Добавляем муку

Вновь хорошо перемешаем

Яблочное тесто

Дадим постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем начинаем выпекать драники. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, накладываем тесто, формируя драники, обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны

Обжариваем драники

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Обжаренные драники

Драники из яблок подавать со сметаной!

Драники из яблок

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ