Иногда бывает купишь в магазине яблоки, принесёшь домой, попробуешь, а они не вкусные, и есть их совсем не хочется. Приходится, чтобы не выбрасывать пристраивать в компот, или выпечку. Предлагаю приготовить из таких яблок драники. Очень вкусные получаются, как говорят, ешь и есть охота. Правда сладенькие, на десерт.
Рецепт:
- 4 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 45 грамм сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 70 грамм муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Яблочки почистим от шкурки, удалим семенную камеру, потрём на крупной тёрке.
Добавим яйца, сахар, соль
Хорошо перемешаем
Добавляем манку и муку, ванильный сахар, если яблочки очень сочные, муки добавляем 100 грамм
Вновь хорошо перемешаем
Дадим постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем начинаем выпекать драники. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, накладываем тесто, формируя драники, обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Драники из яблок подавать со сметаной!
Приятного аппетита!