Невероятно вкусные и полезные оладушки из капусты жарила в деревне ещё моя бабушка. Из детства помню капусту с луком мелко-мелко рубила сечкой в деревянном корытце, вместо кефира добавляла кислого молока, а вместо разрыхлителя сода. Готовила сразу много, из целого кочана и жарила на топлёном сале. Было очень вкусно.
Рецепт
- 300 грамм капусты;
- 150 миллилитров кефира;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки с горкой муки;
- немного укропа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Начинаем готовить салат, почистим и помоем луковицу, отрежем кусок капусты. Овощи измельчим, можно на мясорубке, но, так как вес небольшой, я измельчила блендером за два захода.
Складываем в миску, посолим, можно поперчить
Добавляем кефир, яйцо, укроп
Хорошо перемешаем, муку смешаем с разрыхлителем и добавляем к капусте, перемешаем
В сковороду нальём немного растительного масла, обжариваем оладушки на среднем огне с обеих сторон
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и они стали менее калорийными
Готовые оладьи подавать со сметаной
Приятного аппетита!