Оладьи из капусты на кефире

Невероятно вкусные и полезные оладушки из капусты жарила в деревне ещё моя бабушка. Из детства помню капусту с луком мелко-мелко рубила сечкой в деревянном корытце, вместо кефира добавляла кислого молока, а вместо разрыхлителя сода. Готовила сразу много, из целого кочана и жарила на топлёном сале. Было очень вкусно.

Рецепт

  •  300 грамм капусты;
  •  150 миллилитров кефира;
  •  1 луковица;
  •  1 яйцо;
  •  4 столовые ложки с горкой муки;
  •  немного укропа;
  •  1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  соль по вкусу;
  •  масло растительное для жарки.

Рецепт оладьи из капусты на кефире

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начинаем готовить салат, почистим и помоем луковицу, отрежем кусок капусты. Овощи измельчим, можно на мясорубке, но, так как вес небольшой, я измельчила блендером за два захода.

Мелко рубим капусту

Складываем в миску, посолим, можно поперчить

Измельченная капуста

Добавляем кефир, яйцо, укроп

Добавляем ингредиенты

Хорошо перемешаем, муку смешаем с разрыхлителем и добавляем к капусте, перемешаем

Готовое тесто для оладий

В сковороду нальём немного растительного масла, обжариваем оладушки на среднем огне с обеих сторон

Жарим оладьи

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и они стали менее калорийными

Выкладываем на полотенце

Готовые оладьи подавать со сметаной

Капустные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ