Ещё один интересный рецепт выпечки из тыквы. Хочу сказать сразу, блинчики получаются, совсем не мягкие и нежные. У них своеобразная упругая консистенция. Прекрасно подойдут к чаю вместо печенек, для тех, кто соблюдает посты, самое то.
Рецепт
- 250 грамм тыквы;
- 200 грамм рисовой муки;
- 40 грамм сахара;
- 50 грамм кунжута;
- щепотка соли;
- масло растительное 1 десертная ложка в тесто, и для жарки.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву порежем на дольки, удалим семена и запечём. Запекаем час при 180 градусах
Готовую тыкву, остудим, от вешаем 250 грамм мякоти, выложим в миску, добавим сахар, щепотку соли и проработаем блендером
В тыквенное пюре добавим муку
Начнём замешивать тесто, немного подмесив, добавим десертную ложку растительного масла
Скатаем тесто в шар
Отламываем от теста небольшие кусочки, примерно по 50 грамм и скатаем в шарики, тесто мягкое, скатывается без труда
В небольшую тарелочку насыпаем кунжут и обваливаем каждый шарик со всех сторон
На разделочную поверхность насыпаем немного кунжута, для того, чтобы не прилип блинчик к столу при дальнейших действиях, кладём шарик и расплющим в блинчик.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон
Обжаренные блинчики, кладём на бумажное полотенце, свёрнутое в два слоя, что впитался лишний жир
Готовые блинчики выкладываем на тарелочку и подаём к столу
Приятного аппетита!