Азиатские блинчики из тыквы с кунжутом

Ещё один интересный рецепт выпечки из тыквы. Хочу сказать сразу, блинчики получаются, совсем не мягкие и нежные. У них своеобразная упругая консистенция. Прекрасно подойдут к чаю вместо печенек, для тех, кто соблюдает посты, самое то.

Рецепт

  •  250 грамм тыквы;
  •  200 грамм рисовой муки;
  •  40 грамм сахара;
  •  50 грамм кунжута;
  •  щепотка соли;
  •  масло растительное 1 десертная ложка в тесто, и для жарки.

Рецепт азиатских блинчиков из тыквы с кунжутом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву порежем на дольки, удалим семена и запечём. Запекаем час при 180 градусах

Запекаем тыкву

Готовую тыкву, остудим, от вешаем 250 грамм мякоти, выложим в миску, добавим сахар, щепотку соли и проработаем блендером

Делаем пюре

В тыквенное пюре добавим муку

Добавляем муку

Начнём замешивать тесто, немного подмесив, добавим десертную ложку растительного масла

Добавляем масло

Скатаем тесто в шар

Скатываем в шар

Отламываем от теста небольшие кусочки, примерно по 50 грамм и скатаем в шарики, тесто мягкое, скатывается без труда

Скатываем в шарики

В небольшую тарелочку насыпаем кунжут и обваливаем каждый шарик со всех сторон

Обваливаем в кунжуте

На разделочную поверхность насыпаем немного кунжута, для того, чтобы не прилип блинчик к столу при дальнейших действиях, кладём шарик и расплющим в блинчик.

Расплющиваем в блинчик

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон

Обжариваем

Обжаренные блинчики, кладём на бумажное полотенце, свёрнутое в два слоя, что впитался лишний жир

Складываем на полотенце

Готовые блинчики выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Азиатские блинчики из тыквы с кунжутом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ