Салат «Розы для любимого»

Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.

Рецепт:

Для блинов:

  •  2 яйца;
  •  100 миллилитров молока;
  •  ¼ чайной ложки соли;
  •  ½ столовой ложки сахара;
  •  1/3 чайной ложки соды;
  •  2 столовые ложки муки (как берётся);
  •  1 небольшая свёкла;
  •  2-3 зубка чеснока;
  •  2 ложки майонеза.

Для салата:

  •  400 грамм куриной грудки;
  •  4 картошки;
  •  2 моркови;
  •  2 маринованных огурчика;
  •  ½ банки зелёного горошка;
  •  пучок лука;
  •  майонез;
  •  соль.

Рецепт салата «Розы для любимого»

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез

Потертая свёкла с чесноком и майонезом

Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться

Свекольная намазка

Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку

Добавляем муку

смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков

Тесто для блинчиков

Выпекаем несколько блинчиков

Выпекаем блинчики

У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу

Порезанные овощи

Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом

Смазанный свеклой блинчик

сворачиваем в тугой рулет

Рулетики из блинов

Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра

Порезанные рулеты

Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой

Застеленная плёнкой миска

Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета

Надрезанный рулет

Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника

Розочки на дне салатника

Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза

Смешиваем с майонезом картофель

Уложим плотно на розы

Слой картофеля

Вторым слоем укладываем курицу

Слой курицы

Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы

Слой огурцов

Горошек

Слой горошка

Морковь

Слой моркови

Не забываем промазать майонезом

Промазываем майонезом

Укладываем лук

Слой лука

Майонез. На лук оставшийся картофель

Слой оставшегося картофеля

Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим

Укрытый плёнкой салат

Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу

Салат «Розы для любимого»

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ