Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.
Рецепт:
Для блинов:
- 2 яйца;
- 100 миллилитров молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки муки (как берётся);
- 1 небольшая свёкла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ложки майонеза.
Для салата:
- 400 грамм куриной грудки;
- 4 картошки;
- 2 моркови;
- 2 маринованных огурчика;
- ½ банки зелёного горошка;
- пучок лука;
- майонез;
- соль.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез
Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться
Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку
смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков
Выпекаем несколько блинчиков
У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу
Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом
сворачиваем в тугой рулет
Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра
Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой
Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета
Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника
Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза
Уложим плотно на розы
Вторым слоем укладываем курицу
Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы
Горошек
Морковь
Не забываем промазать майонезом
Укладываем лук
Майонез. На лук оставшийся картофель
Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим
Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу
Приятного аппетита!