Кекс из тыквы

Тыква-это мое всё, каждый год выращиваю штук по тридцать, особенно мне нравиться сорт «Крошка». Его и использую в выпечке. Сегодня будем готовить очень простой в исполнении кекс, но очень вкусный, тыква не чувствуется совсем.

Рецепт

  •  350 грамм муки;
  •  3 яйца;
  •  200 грамм сахара;
  •  130 миллилитров растительного масла;
  •  350 грамм тыквенного пюре;
  •  11 грамм разрыхлителя;
  •  цедра половинки апельсина.

Рецепт кекса из тыквы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого десерта, нужно запечь тыкву, порезав ее на кусочки. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Запеченная тыква

Пока запекается тыква, подготовим сухофрукты, для этого изюм и курагу зальём кипятком на пять минут. По истечении времени воду сливаем, хорошо промоем, обсушим. Порежем небольшими кусочками курагу. С половинки апельсина снимем цедру

Порезанная курага

Когда тыква остынет от вешаем 350 грамм без кожуры и проработаем блендером

Тыквенное пюре

Теперь можно заниматься приготовлением теста, в миску разобьём три яйца

Разбиваем яйца

Добавляем соли, взбиваем, добавляем небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать, до растворения сахара, затем добавляем тыкву

Добавляем тыкву

Перемешаем. Добавим растительное масло, перемешаем, В  просеянную муку добавим разрыхлитель, смешаем с мукой, добавим в миску к тыквенной смеси

Добавляем муку

 

Перемешаем силиконовой лопаткой. Добавим сухофрукты

 

ф46Добавляем сухофрукты

Вновь перемешаем.

Готовое тесто

 

Готовое тесто выкладываем в форму. Этот рецепт для диаметра формы 24 см.

Тесто в форме

Запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Достаём готовый кекс, дадим остыть, вынимаем из формы, можно посыпать сахарной пудрой, подаём к столу

Кекс из тыквы

Так кекс выглядит в разрезе

Кекс в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ