Тыква-это мое всё, каждый год выращиваю штук по тридцать, особенно мне нравиться сорт «Крошка». Его и использую в выпечке. Сегодня будем готовить очень простой в исполнении кекс, но очень вкусный, тыква не чувствуется совсем.
Рецепт
- 350 грамм муки;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 130 миллилитров растительного масла;
- 350 грамм тыквенного пюре;
- 11 грамм разрыхлителя;
- цедра половинки апельсина.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого десерта, нужно запечь тыкву, порезав ее на кусочки. Запекаем при 180 градусах 1 час.
Пока запекается тыква, подготовим сухофрукты, для этого изюм и курагу зальём кипятком на пять минут. По истечении времени воду сливаем, хорошо промоем, обсушим. Порежем небольшими кусочками курагу. С половинки апельсина снимем цедру
Когда тыква остынет от вешаем 350 грамм без кожуры и проработаем блендером
Теперь можно заниматься приготовлением теста, в миску разобьём три яйца
Добавляем соли, взбиваем, добавляем небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать, до растворения сахара, затем добавляем тыкву
Перемешаем. Добавим растительное масло, перемешаем, В просеянную муку добавим разрыхлитель, смешаем с мукой, добавим в миску к тыквенной смеси
Перемешаем силиконовой лопаткой. Добавим сухофрукты
ф46
Вновь перемешаем.
Готовое тесто выкладываем в форму. Этот рецепт для диаметра формы 24 см.
Запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Достаём готовый кекс, дадим остыть, вынимаем из формы, можно посыпать сахарной пудрой, подаём к столу
Так кекс выглядит в разрезе
Приятного чаепития!