Пирог с абрикосами

Бывает, купишь абрикосы, на вид они очень красивые, домой принесёшь, а они дубовые. Даже полежав несколько дней, не становятся мягче. В самый раз из таких абрикосов испечь очень вкусный пирог

Рецепт:

Для теста:

  •  1,5 стакана муки;
  •  ½ стакана сметаны;
  •  150 грамм сливочного масла;
  •  ½ чайной ложки соды;
  •  щепотка соли.

Для начинки:

  •  12 абрикосов;
  •  1 стакан сметаны;
  •  1 стакан сахара;
  •  10 грамм ванилина;
  •  2 столовые ложки картофельного крахмала.

Рецепт пирог из абрикоса

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску выложим сметану, добавим соду и соль

Сметана с содой

Перемешаем, добавим мягкого сливочного масла

Добавляем масло

Соединим сметану с маслом, добавим просеянную муку

Добавленная мука

Замесим тесто

Замешанное тесто

Тесто кладём в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса. Пока помоем абрикосы, обсушим, порежем на две части, удалив косточку

Порезанные абрикосы

Охлаждённое тесто раскатаем в круглый пласт больше формы, форму смажем маслом, перенесём тесто и аккуратненько распределим по разъёмной форме диаметром 24 см, сделав бортики до середины боковой поверхности

Тесто в форме

Выкладываем половинки абрикосов

Разложенные абрикосы

Делаем заливку, в миску выкладываем яйцо и сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы, добавляем сметану и ванилин, перемешиваем

взбитые яйцо с сахаром и сметаной

Всыпаем крахмал

Добавленный крахмал

Вновь перемешиваем до однородной массы

Готовая заливка

Заливаем абрикосы

Залитые абрикосы

Запекаем в заранее разогретой духовке 1 час при 180 градусах. Готовый пирог достаём из духовки

Готовый пирог

Дадим ему полностью остыть, по желанию можно украсить и накрывать стол для чаепития

Пирог с абрикосами

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ