Колбасу мы не едим, сосиски тоже, полуфабрикатов в моём доме не бывает вообще. Вместо всего этого запекаю различное мясо, особенно моей семье нравиться конина. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Чтобы запеченная конина радовала вас своей мягкостью и вкусом нужно брать мясо от молодой особи. Хорошо, когда она будет домашней. Обычно о своей скотине хозяева хорошо заботятся, вволю кормят и поят, а это значит, что мясо будет жирным и очень вкусным.
Рецепт:
- 2 килограмма конского мяса;
- 1 столовая ложка без горки соли;
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока;
- 1 столовая ложка приправ для мяса с рынка;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Кусок конского мяса натрём солью. В небольшую миску насыпаем чеснок, приправу для мяса (я её покупаю на рынке, композицию продавец составляет сам, но любое мясо с этой приправой получается очень вкусным.) Заливаем маслом
Хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашица, если сильно густо масло можно на ложку увеличить
Натрём конину специями
Перетянем кусок обыкновенной белой ниткой в 5 сложений
Поместим в рукав для запекания
Уберём в холодильник часа на 3-4. Можно и на ночь, вреда не будет. Достаём из холодильника пакет с подготовленным конским мясом, кладём на противень, сделаем сверху три прокола зубочисткой
Запекаем в заранее разогретой духовке 3 часа первый час при 170 градусах, потом убавляем до 150 и запекаем дальше. Достаём готовую конину, вскрываем рукав, обмажем мясо образовавшимся соком силиконовой кисточкой
Пусть остывает до комнатной температуры. Удаляем нитки, и убираем в холодильник до завтра или режем на кусочки и подаём к столу
Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Уже больше 5 раз по нему приготовила. Гости в восторге. Спасибо вам.