Конина, запеченная в рукаве

Колбасу мы не едим, сосиски тоже, полуфабрикатов в моём доме не бывает вообще. Вместо всего этого запекаю различное мясо, особенно моей семье нравиться конина. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Чтобы запеченная конина радовала вас своей мягкостью и вкусом нужно брать мясо от молодой особи. Хорошо, когда она будет домашней. Обычно о своей скотине хозяева хорошо заботятся, вволю кормят и поят, а это значит, что мясо будет жирным и очень вкусным.

Рецепт:

  •  2 килограмма конского мяса;
  •  1 столовая ложка без горки соли;
  •  1 столовая ложка гранулированного чеснока;
  •  1 столовая ложка приправ для мяса с рынка;
  •  3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт конины запеченной в рукаве

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса натрём солью. В небольшую миску насыпаем чеснок, приправу для мяса (я её покупаю на рынке, композицию продавец составляет сам, но любое мясо с этой приправой получается очень вкусным.) Заливаем маслом

Приправа с маслом

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашица, если сильно густо масло можно на ложку увеличить

Смешиваем приправу

Натрём конину специями

Мясо натёртое специями

Перетянем кусок обыкновенной белой ниткой в 5 сложений

Перетягиваем ниткой

Поместим в рукав для запекания

Ложем в рукав для запекания

Уберём в холодильник часа на 3-4. Можно и на ночь, вреда не будет. Достаём из холодильника пакет с подготовленным конским мясом, кладём на противень, сделаем сверху три прокола зубочисткой

Конское мясо в противне

Запекаем в заранее разогретой духовке 3 часа первый час при 170 градусах, потом убавляем до 150 и запекаем дальше. Достаём готовую конину, вскрываем рукав, обмажем мясо образовавшимся соком силиконовой кисточкой

Запеченная конина

Пусть остывает до комнатной температуры. Удаляем нитки, и убираем в холодильник до завтра или режем на кусочки и подаём к столу

Конина, запеченная в рукаве

Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ