Иногда хозяюшки ломают голову, что бы такого вкусненького приготовить к вечернему чаепитию, и на кухне долго не возится, если вы любите мёд, предлагаю простой рецепт медового печенья для тех, кто хочет похрустеть с чаем. Печенье в меру сладкое не приторное, а какое ароматное, вам обязательно понравиться.
Рецепт:
- 250 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм мёда;
- 50 грамм воды;
- 45 грамм растительного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем мёд, наливаем воду

Постоянно помешивая, доводим до кипения

Снимаем с огня, добавляем соды, помешаем, появиться пена

Переливаем содержимое кастрюли в миску

Добавляем соли, растительного масла, специй, перемешаем

В два приёма добавляем 200-220 грамм просеянной муки и заводим тесто

Тесто хорошо вымешиваем

Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, ещё немного по месим

Раскатываем в пласт примерно 4-5 миллиметров толщиной, выемкой вырезаем печеньки

Вырезанное печенье перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 7-8 или до золотистого цвета

Готовое печенье перекладываем на блюдо

Пока оно тёплое то мягкое, а когда остынет становиться хрустящим. Если есть желание печеньки можно украсить шоколадом и кондитерскими посыпками

Так они выглядят привлекательнее. Приятного чаепития!





































































