Печенье на меду «Хрустящее»

Иногда хозяюшки ломают голову, что бы такого вкусненького приготовить к вечернему чаепитию, и на кухне долго не возится, если вы любите мёд, предлагаю простой рецепт медового печенья для тех, кто хочет похрустеть с чаем.  Печенье в меру сладкое не приторное, а какое ароматное, вам обязательно понравиться.

Рецепт:

  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм мёда;
  • 50 грамм воды;
  • 45 грамм растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Рецепт печенья на меду

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем мёд, наливаем воду

Сахар с водой и медом

Постоянно помешивая, доводим до кипения

Кипящий сахар с мёдом

Снимаем с огня, добавляем соды, помешаем, появиться пена

Добавленная сода

Переливаем содержимое кастрюли в миску

Медовый раствор в миске

Добавляем соли, растительного масла, специй, перемешаем

Добавленные специи

В два приёма добавляем 200-220 грамм просеянной муки и заводим тесто

Добавленная мука

Тесто хорошо вымешиваем

Готовое медовое тесто

Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, ещё немного по месим

Тесто на столе

Раскатываем в пласт примерно 4-5 миллиметров толщиной, выемкой вырезаем печеньки

Вырезаем печеньки

Вырезанное печенье перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Печенье на противне

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 7-8 или до золотистого цвета

Готовые печенья

Готовое печенье перекладываем на блюдо

Готовые печенья

Пока оно тёплое то мягкое, а когда остынет становиться хрустящим. Если есть желание печеньки можно украсить шоколадом и кондитерскими посыпками

Печенье на меду «Хрустящее»

Так они выглядят привлекательнее. Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ