Пошла на рынок, а там конину свежую, продают, так как мы это мясо любим, взяла 10 килограмм, буду всякие вкусности готовить, а из косточек супы варить. Варятся супы так же как из говядины только подольше, чтобы мясо уварилось. Конину сейчас выгоднее покупать, чем говядину, едят её не все, цены не заворачивают, как на говядину, а мясо очень вкусное и полезное
Рецепт:
- 1 кг конского мяса с косточкой;
- 350 грамм квашеной капусты;
- 4 крупных картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- немного зелени;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, кладём кусок мяса, ставим на огонь, как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне два часа
Через два часа вынимаем мясо, бульон процеживаем в другую кастрюлю, эту помоем, на дне и боках кастрюли при варке конины образуется очень много накипи, из-за этого бульон при последующей варке будет мутным с плавающими хлопьями, если вам это не страшно, можно ничего не делать. Бульон процедили, снова переливаем в кастрюлю, в которой варили, перекладываем мясо, доводим до кипения и добавляем капусту
Поварим на медленном огне ещё минут 40. Пока вариться капуста почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком и добавим в кастрюлю
Накроем крышкой пусть вариться. Порежем лук и потрём на тёрке морковь
Ставим на печь сковороду, наливаем растительного масла, разогреем и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь, жарим с морковью минуты 3
Затем добавляем томатную пасту
Хорошо перемешаем. Жарим с томатной пастой пару минут
Затем обжарку перекладываем в кастрюлю, перемешаем, посолим
Достаём из кастрюли мясную косточку, к этому времени она уже сварилась, Мясо обдираем и режем на небольшие кусочки, опускаем мясо в суп, косточку выбрасываем. В кастрюлю добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень
Отключаем печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10 – 15 минут. Щи из конины готовы. Варятся примерно 3,5 часа, для того, чтобы мясо уварилось, и было мягким
Разливаем густые наваристые щи в тарелки и подаём к столу, добавив сметаны
Приятного аппетита!