Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

У пришедшей с работы, уставшей женщины всегда есть вопрос, чем быстро и вкусно накормить семью? Предлагаю простой рецепт, из доступных продуктов, который сразу состоит из двух блюд мяса и гарнира. На подготовку уйдёт минут пятнадцать, остальное духовка сделает сама, хозяйка может в это время отдохнуть

Рецепт:

  • 4 куриных бедра;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 картофелин;
  • 2 ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки Французских трав;
  • ½ чайной ложки  паприки;
  • соль и перец по вкусу.

 Рецепт куриных бедрышек, запеченные в рукаве

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Куриные бедра посолим, поперчим, посыплем паприкой и перемешаем. Отставим в сторонку.

Бедрышки со специями

Почистим и помоем овощи, морковь, лук и картофель. Морковь порежем кружочками, лук соломкой

Порезанные лук и морковь

Картофель крупно порежем на 4 – 6 частей

Порезанный картофель

Овощи переложим в миску, посолим, добавим прованских трав, перемешаем, добавим немного растительного масла, вновь перемешаем (можно обойтись и без него)

Овощи перемешали со специями

Овощи перекладываем в пакет для запекания, делаем из них подушку

Овощи в пакете

Поверх овощей выкладываем бёдрышки, пакет завяжем, сверху сделаем три прокола острым предметом

Бёдрышки в пакете с овощами

Пакет перекладываем на противень для запекания, ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 1 час. Достаём готовое блюдо, разрезаем рукав

Готовое блюдо

Даём немного остыть, раскладываем по тарелкам, подаём к столу

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ