У пришедшей с работы, уставшей женщины всегда есть вопрос, чем быстро и вкусно накормить семью? Предлагаю простой рецепт, из доступных продуктов, который сразу состоит из двух блюд мяса и гарнира. На подготовку уйдёт минут пятнадцать, остальное духовка сделает сама, хозяйка может в это время отдохнуть
Рецепт:
- 4 куриных бедра;
- 2 морковки;
- 1 крупная луковица;
- 6 картофелин;
- 2 ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки Французских трав;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Куриные бедра посолим, поперчим, посыплем паприкой и перемешаем. Отставим в сторонку.
Почистим и помоем овощи, морковь, лук и картофель. Морковь порежем кружочками, лук соломкой
Картофель крупно порежем на 4 – 6 частей
Овощи переложим в миску, посолим, добавим прованских трав, перемешаем, добавим немного растительного масла, вновь перемешаем (можно обойтись и без него)
Овощи перекладываем в пакет для запекания, делаем из них подушку
Поверх овощей выкладываем бёдрышки, пакет завяжем, сверху сделаем три прокола острым предметом
Пакет перекладываем на противень для запекания, ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 1 час. Достаём готовое блюдо, разрезаем рукав
Даём немного остыть, раскладываем по тарелкам, подаём к столу
Приятного аппетита!