Новогодние творожные капкейки

Как приготовить  творожные капкейки.

До Нового Года осталось совсем немного времени, и вы уже ищите, какой бы десерт приготовить к новогоднему столу. Я рекомендую приготовить нежнейшие творожные капкейки и украсить новогодним декором. В простые будние дни отлично подойдут овсяные капкейки.

Рецепт творожных капкейков:

рецепт творожных капкейков

Для теста:

  •  140 гр. муки;
  •  ¼ чайной ложки соды;
  •  75 гр. мягкого сливочного масла;
  •  120 гр. сахара;
  •  130 гр. творога;
  •  2 яйца.

Для крема:

  • 30 гр. мягкого сл. масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  150 гр. маскарпоне;
  •  1 ст. ложка ванильного сахара.

Ход работы:

Положить в миску мягкое масло, добавить сахар.

масло с сахаром в миске

Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить творог.

взбитое масло с ахаром и творог

Взбить с творогом.

взбитый творог и масло с сахаром

Добавить 2 яйца.

яйца с творожной массой

Взбить с яйцами.

взбитая творожная масса с яйцами

Муку смешаем с содой и просеем в миску.

творожная масса с мукой

Заведём тесто.

тесто для творожных капкейков

Разложим по формочкам.

тесто для капкейков в формочках

Выходит 8 творожных капкейков. Поставим на противень выпекать. Выпекаем творожные капкейки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, полчаса.

Проверим зубочисткой, если сухая можно вынимать. Пока творожные капкейки остывают, сделаем крем.

В миску положим мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и маскарпоне.

ингридиенты для крема в миске

Все ингредиенты хорошо взобьём.

крем для творожных капкейков

И при помощи кондитерского мешочка с насадкой   выложим крем на творожные капкейки. Украсим серебряными бусинками,  сахарным снеговиком и мармеладным дедом морозом.

Новогодние творожные капкейки

(Новогодние украшения продают в специализированных магазинах для кондитеров)

С наступающим Новым Годом!!!

Еще рецепт очень вкусных овсяных капкейков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ