Как приготовить творожные капкейки.
До Нового Года осталось совсем немного времени, и вы уже ищите, какой бы десерт приготовить к новогоднему столу. Я рекомендую приготовить нежнейшие творожные капкейки и украсить новогодним декором. В простые будние дни отлично подойдут овсяные капкейки.
Рецепт творожных капкейков:
Для теста:
- 140 гр. муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 75 гр. мягкого сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 130 гр. творога;
- 2 яйца.
Для крема:
- 30 гр. мягкого сл. масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 150 гр. маскарпоне;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Ход работы:
Положить в миску мягкое масло, добавить сахар.
Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить творог.
Взбить с творогом.
Добавить 2 яйца.
Взбить с яйцами.
Муку смешаем с содой и просеем в миску.
Заведём тесто.
Разложим по формочкам.
Выходит 8 творожных капкейков. Поставим на противень выпекать. Выпекаем творожные капкейки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, полчаса.
Проверим зубочисткой, если сухая можно вынимать. Пока творожные капкейки остывают, сделаем крем.
В миску положим мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и маскарпоне.
Все ингредиенты хорошо взобьём.
И при помощи кондитерского мешочка с насадкой выложим крем на творожные капкейки. Украсим серебряными бусинками, сахарным снеговиком и мармеладным дедом морозом.
(Новогодние украшения продают в специализированных магазинах для кондитеров)
С наступающим Новым Годом!!!
Еще рецепт очень вкусных овсяных капкейков