Рубленные рыбные котлеты

Как приготовить рубленые рыбные котлеты.

Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.

Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются  спонтанно. По её словам  кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!

Рецепт рубленых котлет из рыбы.

рецепт рубленных рыбных котлет

  •  2   минтая;
  •  1 пангасиус;
  • 1/2 горбуши;
  •  1 яйцо;
  •  1 луковица;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  масло растительное для жарки;
  •  панировочные сухари.

Ход работы:

Почистим лук, разделаем рыбу на филе.

филе рыбы

Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.

филе рыбы мелко порезанное

Мелко покрошим луковицу.

лук мелко порезанный

В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.

рубленная рыба, лук и яйцо

Всё хорошо перемешаем.

фарш для рубленных рыбных котлет

Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.

рубленные рыбные котлеты в панировочных сухарях

Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.

рубленные рыбные котлеты на сковороде

Перевернём и обжарим с другой стороны.

жареные рубленные рыбные котлеты

Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.

вкусные домашние рыбные котлеты

Закроем крышкой.

рыбные котлеты парятся

Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.

Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.

рубленные рыбные котлеты

Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

рубленные котлеты из рыбы

Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ