Как приготовить рубленые рыбные котлеты.
Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.
Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются спонтанно. По её словам кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!
Рецепт рубленых котлет из рыбы.
- 2 минтая;
- 1 пангасиус;
- 1/2 горбуши;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- панировочные сухари.
Ход работы:
Почистим лук, разделаем рыбу на филе.
Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.
Мелко покрошим луковицу.
В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.
Всё хорошо перемешаем.
Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.
Перевернём и обжарим с другой стороны.
Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.
Закроем крышкой.
Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.
Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.
Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.
Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!