Как приготовить овсяные капкейки.
Капкейк – это американское название кекса или пирожного небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком. Полезные и диетические капкейки из овсянки прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю. Так же очень хороши творожные капкейки
Рецепт овсяных капкейков:
- 200 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления с пшеничными отрубями;
- 1 яблоко;
- 150 мл. кефира 1%;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ стакана мороженого варенья из клубники;
- 30 гр. миндаля;
Ход работы:
Перемелем при помощи кофемолки овсяные хлопья в муку
В кефире погасим пищевую соду
Яблоко почистим, удалим сердцевину и потрём на средней тёрке
В миску с мукой выливаем кефир, ложем яблоко, яйца, сахар, соль, ванилин
И замешиваем тесто для овсяных капкейков
Раскладываем тесто для овсяных капкейков в силиконовые формочки на 2/3 объёма
Если у вас есть клубничное варенье можно набрать из него ягод покрупнее и заморозить. У меня клубника, протёртая с сахаром и замороженная.
Достаём из морозилки замороженное варенье или ягоды и ложем чайной ложкой в середину овсяных капкейков.
Выпекаем при 180 градусах в маленьких формах 25 минут в формах побольше 30 минут
Нарубим миндаль
Вынимаем овсяные капкейки из духовки. Освобождаем от силиконовых формочек и посыпаем молотым миндалём.
Готовые овсяные капкейки подаем к столу
Приятного чаепития!
Еще рецепт очень вкусных творожных капкейков