Овсяные капкейки

Как приготовить овсяные капкейки.

Капкейк – это американское название кекса или пирожного небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком. Полезные и диетические капкейки  из овсянки  прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю. Так же очень хороши творожные капкейки

Рецепт овсяных капкейков:

рецепт овсяных капкейков

  • 200 гр.  овсяных хлопьев быстрого приготовления с пшеничными отрубями;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл. кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ стакана мороженого варенья из клубники;
  • 30 гр. миндаля;

Ход работы:

Перемелем при помощи кофемолки овсяные хлопья в муку

молотые овсяные хлопья

В кефире погасим пищевую соду

сода гашеная в кефире

Яблоко почистим, удалим сердцевину и потрём на средней тёрке

тертое яблоко

В миску с мукой выливаем кефир, ложем яблоко, яйца, сахар, соль, ванилин

мука с кефиром и яблоком

И замешиваем тесто для овсяных капкейков

тесто для овсяных капкейков

Раскладываем тесто для овсяных капкейков в силиконовые формочки на 2/3 объёма

тесто для овсяных капкейков в формочках

Если у вас есть клубничное варенье можно набрать из него ягод покрупнее и заморозить. У меня клубника, протёртая с сахаром и замороженная.

Достаём из морозилки замороженное варенье или ягоды и ложем чайной ложкой в середину овсяных капкейков.

овсяные капкейки в формочках

Выпекаем при 180 градусах в маленьких формах 25 минут в формах побольше 30 минут

Нарубим миндаль

молотый миндаль

Вынимаем овсяные капкейки из духовки. Освобождаем от силиконовых формочек и посыпаем молотым миндалём.

Готовые овсяные капкейки подаем к столу

Овсяные капкейки

Приятного чаепития!

Еще рецепт очень вкусных творожных капкейков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ