Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.
Рецепт:
- 1 курица;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 20 грамм желатина;
- 2 столовые ложки свекольного сока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.
Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть
Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса
Потрем на мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки
Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех
Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы
Тщательно проработаем блендером
Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы
Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать
Приятного аппетита!