Вареная колбаса из курицы в бутылке

Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.

Рецепт:

  •  1 курица;
  •  1 морковка;
  •  1 луковица;
  •  ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  •  3 крупных зубчика чеснока;
  •  20 грамм желатина;
  •  2 столовые ложки свекольного сока;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт вареной колбасы из курицы в бутылке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.

Курицу отварим

Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть

Желатин в бульоне

Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса

Куриное мясо

Потрем на  мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки

Свекольный сок

 

Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех

Мясо со специями

Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы

Добавляем сок и желатин

Тщательно проработаем блендером

Колбасная масса

Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы

Колбасная масса в бутылке

Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать

Вареная колбаса из курицы в бутылке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ