Все мы знаем из чего готовят магазинную колбасу, я давно уже её не покупаю. Перешла на домашнюю, пусть она не такая красивая, но считаю её намного полезней. Сама готовлю, знаю, что колбаса из мяса, а не из костей, шкуры и разной гадости. Такая колбаска прекрасно пойдёт на завтрак, как детям, так и взрослым.
Рецепт:
- 0,5 килограмма филе куриной грудки;
- 0,5 килограмма филе куриных бёдрышек, без шкурки;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки перца;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1,5 чайные ложки соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:
Красное куриное мясо разрежем на мелкие кусочки
Куриную грудку перемелем блендером или мясорубкой
Переложим в миску мясо, добавим протёртый чеснок, соль и специи, если специй покажется много можно уменьшить порцию
Всё тщательно перемешаем, расстелем на столе пищевую плёнку, выложим 1/3 подготовленного фарша
Завернём в плёнку, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот, завяжем плёнку с обеих сторон
Получилось 3 колбаски
В кастрюлю наливаем воды, опускаем колбасу, варим 1 час на медленном огне с момента закипания
Вынимаем готовую колбаску, дадим остыть до комнатной температуры, перекладываем в холодильник, пусть остынет пару часов. Затем достаём, убираем плёнку, можно резать и подавать к столу
Приятного аппетита!