Домашняя колбаса из курицы

Все мы знаем из чего готовят магазинную колбасу, я давно уже её не покупаю. Перешла на домашнюю, пусть она не такая красивая, но считаю её намного полезней. Сама готовлю, знаю, что колбаса из мяса, а не из костей, шкуры и разной гадости. Такая колбаска прекрасно пойдёт на завтрак, как детям, так и взрослым.

Рецепт:

  •  0,5 килограмма филе куриной грудки;
  •  0,5 килограмма филе куриных бёдрышек, без шкурки;
  •  2 зубка чеснока;
  •  0,5 чайной ложки перца;
  •  0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  •  1,5 чайные ложки соли.

Рецепт домашней колбасы из курицы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:

Красное куриное мясо разрежем на мелкие кусочки

Порезанное кусочками мясо

Куриную грудку перемелем блендером или мясорубкой

Измельченная грудка

Переложим в миску мясо, добавим протёртый чеснок, соль и специи, если специй покажется много можно уменьшить порцию

Подготовка колбасного фарша

Всё тщательно перемешаем, расстелем на столе пищевую плёнку, выложим 1/3 подготовленного фарша Фарш на плёнке

Завернём в плёнку, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот, завяжем плёнку с обеих сторон

Фарш в плёнке

Получилось 3 колбаски

Три колбаски

В кастрюлю наливаем воды, опускаем колбасу, варим 1 час на медленном огне с момента закипания

Отвариваем колбасу

Вынимаем готовую колбаску, дадим остыть до комнатной температуры, перекладываем в холодильник, пусть остынет пару часов. Затем достаём, убираем плёнку, можно резать и подавать к столу

Домашняя колбаса из курицы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ