Куриные рубленые котлетки с грибами и гарниром

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю приготовить немножко другие. Котлетки получаются оригинальные сразу с гарниром. Такое нарядное и очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Рецепт для котлет

  •  400 грамм грибов;
  •  650 грамм куриной грудки;
  •  1 луковица;
  •  150 грамм сметаны;
  •  2 яйца;
  •  3 столовые ложки муки;
  •  1 чайная ложка (без горки) сладкой паприки;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт для картофеля

  •  600 грамм картошки;
  •  50 грамм сметаны;
  •  1 яйцо;
  •  соль по вкусу.

Рецепт для Куриные рубленые котлетки с грибами и гарниром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Картошку, почистим, помоем, порежем пополам, кладём в кастрюлю, зальем водой, посолим, поставим варить

Отвариваем картофель

Пока варится картошка, мелко порежем лук. В сковороду нальем немного растительного масла, порезанный лук обжарим

 

Добавим мелко порезанные грибы. Грибы могут быть любыми, лесные или шампиньоны. У меня порезанные и замороженные с лета боровики.

Добавляем грибы

Обжариваем грибы с луком минут пять, постоянно помешивая, не забудем посолить. Грибы готовы

Грибы готовы

Уберём с плиты, пусть остывают. Куриную грудку мелко порежем

Мелко режем грудку

В миску разобьём пару яиц, добавим сметану, муку

В миску складываем яйца, сметану, муку

 

 

Хорошо перемешаем, добавляем куриную грудку, и обжаренные грибы с луком. Посолим, добавим перца и паприки

Добавляем мясо, и грибы

Хорошо перемешаем, фарш для котлет готов

Перемешаем

С отваренной картошки слить воду, потолочь

Картофель потолочь

Добавить яйцо, сметану

Добавляем яйцо и сметану

Хорошо перемешаем

Перемешаем картофель

 

Картошка готова. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем котлеты, по две полные ложки, выходит 10 штук

Выкладываем котлетки

Картошку перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой, на котлетки отсаживаем цветочки, я отсаживала по три, но можно и больше, картошки хватит.

Отсаживаем цветочки из картошки

Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 35 минут. Для того, чтобы картошка в виде цветочков не подгорела, а красиво запеклась, в самый верх ставим пустой противень, через одно крепление, противень с котлетами

Расположение противня в духовке

Вынимаем готовое блюдо

Готовое блюдо

Перекладываем на большую тарелку и подаём к столу

 Куриные рубленые котлетки с грибами и гарниром

Можно подавать порционно

Подача порционноПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ