Рецепт приготовления утки подсказала соседка.Так её готовят в деревне, где она раньше жила. Для этого блюда не нужны деликатесные продукты. Все самое обыкновенное, что есть в каждом доме. При варке лишний жир уходит, утка мягкая и очень вкусная, прекрасно подходит для второго блюда или на закуску.
Рецепт:
- 1 утка, вес любой;
- 400 грамм лука;
- 300 грамм моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото.
Утку обработаем, помоем, промокнём бумажным полотенцем, нарежем на порционные куски
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варится
Как закипит, снимем пену, посолим бульон, накроем крышкой, варим на медленном огне 1 час. Пока варится утка, подготовим овощи. Почистим и помоем лук и морковь. Лук мелко порежем
Морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду растительного масла и обжарим лук с морковкой до мягкости, не забудем немного подсолить и поперчить
Обжаренные овощи снимем с конфорки, пусть остынут
В майонез надавим чеснока и перемешаем
Выложим в остывшие овощи и тоже перемешаем
Отваренные куски утки достанем из кастрюли, дадим стечь бульону. Бульон не выливаем, на его основе можно сварить суп или подлив, предварительно убрав жир. Жир убираю так, бульон ставлю на ночь в холодильник, утром застывший жир собираю ложкой и выкидываю. В форму для запекания выкладываем 1/3 овощей, сверху разложим куски утки, на утку оставшиеся овощи
Запекаем полчаса в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть, перекладываем на блюдо вместе с овощами и подаём к столу
Можно кушать с любым гарниром, но очень вкусно и без него просто с морковкой и луком.
Приятного аппетита!