Утка, фаршированная айвой

Фаршированная утка всегда являлась украшением праздничного стола, а если вы хотите удивить своих гостей, нафаршируйте её айвой. Она предаст утке свой незабываемый аромат и пикантный вкус.

Рецепт:

  • 1 утка весом 2 килограмма;
  • 2 крупные айвы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухого гранулированного чеснока;
  • 1чайная ложка хмели сунели;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 /2 чайной ложки карри;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
  •  соль по вкусу.

Рецепт утки фаршированной айвой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Утку зачистим от пенёчков пера, промоем и обсушим. Натрём солью снаружи и внутри, пока отложим, займёмся смесью для натирания птицы. В небольшую миску насыпаем все приправы, заливаем маслом

Специи с маслом

хорошо перемешиваем

смешанные с маслом специи

Айву помоем, обсушим, разрежем каждую на 6 частей, удалим сердцевину

Порезанная айва

Внутри утку намажем смесью из масла и специй, затем нафаршируем, отверстие зашьём, обыкновенной иголкой с белой ниткой. Теперь утку намажем сверху со всех сторон оставшейся смесью

Намазанная специями птица

Дадим ей пару часов полежать, пропитаться специями в прохладном месте или уберём в холодильник. Через пару часов утку укладываем на противень для запекания

Утка в противне

Если кусочки айвы остались, укладываем рядом с уткой, затягиваем противень фольгой

Затянутый фольгой противень

Ставим в духовку запекать. Запекаем при 180 градусах 2 часа. За полчаса до готовности, убираем фольгу, смазываем утку выделившимся жиром и запекаем дальше. Достаём готовую уточку

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, убираем нитки, выкладываем на блюдо и подаём к столу

Утка, фаршированная айвой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ