Фаршированная утка всегда являлась украшением праздничного стола, а если вы хотите удивить своих гостей, нафаршируйте её айвой. Она предаст утке свой незабываемый аромат и пикантный вкус.
Рецепт:
- 1 утка весом 2 килограмма;
- 2 крупные айвы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сухого гранулированного чеснока;
- 1чайная ложка хмели сунели;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 /2 чайной ложки карри;
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Утку зачистим от пенёчков пера, промоем и обсушим. Натрём солью снаружи и внутри, пока отложим, займёмся смесью для натирания птицы. В небольшую миску насыпаем все приправы, заливаем маслом
хорошо перемешиваем
Айву помоем, обсушим, разрежем каждую на 6 частей, удалим сердцевину
Внутри утку намажем смесью из масла и специй, затем нафаршируем, отверстие зашьём, обыкновенной иголкой с белой ниткой. Теперь утку намажем сверху со всех сторон оставшейся смесью
Дадим ей пару часов полежать, пропитаться специями в прохладном месте или уберём в холодильник. Через пару часов утку укладываем на противень для запекания
Если кусочки айвы остались, укладываем рядом с уткой, затягиваем противень фольгой
Ставим в духовку запекать. Запекаем при 180 градусах 2 часа. За полчаса до готовности, убираем фольгу, смазываем утку выделившимся жиром и запекаем дальше. Достаём готовую уточку
Дадим немного остыть, убираем нитки, выкладываем на блюдо и подаём к столу
Приятного аппетита!