Азу по татарски с кониной

Пока писала этот рецепт, вспоминала своё детство и первое знакомство с татарской кухней. В посёлке, где я живу, проживало всегда очень много татар, даже улицы были первая Татарская и вторая Татарская, в подружках у меня тоже татарка была, бывает, придёшь к ней в гости, а её мама вкуснятины какой ни будь, наготовит. Особенно запомнился суп с кишками или пирожки с ними же. В нашей семье такое не готовили. Особенно вкусным было азу из конины с огурцами, огурцы, правда, бочковые были.

Рецепт:

  • 800 грамм конины (грудинка);
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт азу по татарски с кониной

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Конское мясо порежем на кусочки среднего размера

Порезанная конина

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и на большом огне обжариваем мясо до румянца

Обжаренное мясо

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем пол литра воды

Переложенное в кастрюлю мясо

Доводим до кипения, накрываем крышкой, на медленном огне варим пару часов. Пока вариться мясо подготовим овощи, почистим, помоем лук, морковь и картофель.  Покрошим соломкой лук с морковью

Покрошенные лук и морковь

В сковороде, где обжарилось мясо, остался жир, на нем обжарим лук

Обжаренный лук

Лук начал золотится, добавляем морковь, обжариваем минуты 3 с морковью

Обжаренные лук и морковь

Затем добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Хорошо перемешаем, обжариваем ещё пару минут

томатная паста с овощами

Обжарку переложим в кастрюлю

Обжарка добавленная к мясу

Порежем картофель крупными кубиками

Порезанный картофель

Наливаем пару ложек масла в сковороду, выкладываем картофель и обжариваем

Обжариваем картофель

Пока жарится картофель, порежем соломкой огурцы

Порезанные огурцы

Добавим в кастрюлю

Добавляем огурцы

Обжаренный картофель тоже перекладываем в кастрюлю

Добавленный в азу картофель

Перемешаем, посолим, немного поперчим, накроем крышкой, на медленном огне пусть потушиться полчаса. Порежем мелко петрушку и чеснок

Порезанные петрушка и чеснок

 

Добавляем в азу

Добавленные в азу специи

Перемешаем, накроем крышкой, отключим печь, пусть постоит минут 10, настоится. Готовое азу раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Азу по татарски с кониной

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ