Свинина в сметанно — горчичном соусе

Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт:

  • 1 килограмм свиной шеи;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу

Рецепт свинины в сметанно - горчичном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

 

Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70

Порезанное кусочками мясо

Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим

Свинина с солью и перцем

Переложим в миску, добавим горчицы

Добавленная к мясу горчица

Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей

Кусочки мяса перемешанные с горчицей

Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны

Добавленная к мясу сметана

Перемешиваем мясо со сметаной

Кусочки свинины смешанные со сметаной

Выкладываем подготовленные кусочки на противень

Свиная шейка в противне

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо

Готовая свинина

Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Свинина в сметанно - горчичном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ