Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1 чайная ложка с горкой горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70
Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим
Переложим в миску, добавим горчицы
Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей
Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны
Перемешиваем мясо со сметаной
Выкладываем подготовленные кусочки на противень
Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо
Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!