Арахисовый Торт «Коровка»

Необыкновенно вкусный и нежный ореховый торт «Коровка» покорит вас с первой ложечки. Предлагаю испечь на Новогодний стол. Готовить его не сложно и быстро, а продукты самые обыкновенные, которые есть в любом магазине, и испечь можно заранее.

Рецепт:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла:
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка варёной сгущёнки;
  • 130 грамм арахиса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 миллилитров сливок 33%;
  • 1 банка варёной сгущёнки (без 1 ложки);
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения:

  • 50 грамм арахиса.

Рецепт арахисового торта Коровка

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Обжариваем весь арахис

Жареный арахис

Затем его почистим, 130 грамм измельчим в блендере до мелкой крошки

Молотый орех

Теперь начнём готовить тесто для торта. Взобьём миксером мягкое сливочное масло, добавим сахар, щепотку соли

Взбитое масло и сахар

Взобьём с сахаром, добавляем яйцо

Масляная смесь с яйцом

Взбиваем с яйцом, добавляем ложку варёной сгущёнки, перемешаем, затем добавляем ореховую крошку

Добавленная ореховая крошка

 

Смешиваем с крошкой

Тесто смешанное с крошкой

Добавляем муку с разрыхлителем, и уже руками замешиваем тесто

Готовое тесто для арахисового торта

Скатаем тесто в жгут, завернём в плёнку

Тесто в плёнке

Отправим полежать в холодильник минут на 40. Достаём отдохнувшее тесто, разрезаем на 8 равных частей

Порезанное тесто

Скатаем из каждой части шарик. Берём бумагу для выпечки, 2 отреза, на одном листе бумаги, раскатываем один шарик, вырезаем круг диаметром 20 сантиметров. Для вырезки можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

Корж для выпечки

Перекладываем заготовку для коржа прямо на бумаге на противень и печем при 180 градусах до лёгкого подрумянивания. Пока печётся один корж, мы на втором листе бумаги, раскатываем второй корж, Достаём из духовки испеченный корж, на его место укладываем следующий лист бумаги с заготовкой и снова ставим в духовку. Корж переворачиваем на ровную поверхность, удаляем с него бумагу для выпечки, пусть остывает. На этом же листе бумаги раскатываем следующий корж. Готовые коржи складываем стопочкой.

Готовые коржи

Обрезки от коржей тоже раскатаем и испечем корж, самые последние обрезки испечем, только подрумяним сильнее, когда остынут, превратим в крошку, которая пойдёт на украшение тортика. Все коржи готовы, пусть остывают, а мы займёмся кремом. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивого состояния

Взбитые сливки

В другой посуде смешиваем варёную сгущёнку с парой ложек взбитых сливок

Варёная сгущёнка смешанная со сливками

Небольшими порциями добавляем сгущёнку в сливки

Добавленная варёная сгущёнка в сливки

Смешиваем

Крем из сливок и варёной сгущёнки

Потрём охлаждённый шоколад на тёрке

Потертый шоколад

Добавляем в крем

добавленный в крем шоколад

Перемешиваем, крем готов

Готовый крем для торта

Начинаем собирать торт. Все коржи разложим на столе, поделим крем, выложив примерно одинаковое количество крема на середину каждого коржа, оставим немного крема для обмазки боковой поверхности торта.  Корж кладём на подложку для торта или блюдо, размазываем по коржу крем

Корж намазанный кремом

Сверху кладём другой корж, размажем крем и т. д. Обмажем бока торта кремом, обсыплем крошкой, верх торта украсим арахисом, крошкой и тёртым шоколадом

Арахисовый торт"Коровка"

Пусть постоит пару часов на столе пропитается, затем уберём в холодильник на ночь. Особенно вкусен торт будет на следующий день.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ