Необыкновенно вкусный и нежный ореховый торт «Коровка» покорит вас с первой ложечки. Предлагаю испечь на Новогодний стол. Готовить его не сложно и быстро, а продукты самые обыкновенные, которые есть в любом магазине, и испечь можно заранее.
Рецепт:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла:
- 1 крупное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 1 столовая ложка варёной сгущёнки;
- 130 грамм арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 400 миллилитров сливок 33%;
- 1 банка варёной сгущёнки (без 1 ложки);
- 50 грамм шоколада.
Для украшения:
- 50 грамм арахиса.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Обжариваем весь арахис
Затем его почистим, 130 грамм измельчим в блендере до мелкой крошки
Теперь начнём готовить тесто для торта. Взобьём миксером мягкое сливочное масло, добавим сахар, щепотку соли
Взобьём с сахаром, добавляем яйцо
Взбиваем с яйцом, добавляем ложку варёной сгущёнки, перемешаем, затем добавляем ореховую крошку
Смешиваем с крошкой
Добавляем муку с разрыхлителем, и уже руками замешиваем тесто
Скатаем тесто в жгут, завернём в плёнку
Отправим полежать в холодильник минут на 40. Достаём отдохнувшее тесто, разрезаем на 8 равных частей
Скатаем из каждой части шарик. Берём бумагу для выпечки, 2 отреза, на одном листе бумаги, раскатываем один шарик, вырезаем круг диаметром 20 сантиметров. Для вырезки можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
Перекладываем заготовку для коржа прямо на бумаге на противень и печем при 180 градусах до лёгкого подрумянивания. Пока печётся один корж, мы на втором листе бумаги, раскатываем второй корж, Достаём из духовки испеченный корж, на его место укладываем следующий лист бумаги с заготовкой и снова ставим в духовку. Корж переворачиваем на ровную поверхность, удаляем с него бумагу для выпечки, пусть остывает. На этом же листе бумаги раскатываем следующий корж. Готовые коржи складываем стопочкой.
Обрезки от коржей тоже раскатаем и испечем корж, самые последние обрезки испечем, только подрумяним сильнее, когда остынут, превратим в крошку, которая пойдёт на украшение тортика. Все коржи готовы, пусть остывают, а мы займёмся кремом. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивого состояния
В другой посуде смешиваем варёную сгущёнку с парой ложек взбитых сливок
Небольшими порциями добавляем сгущёнку в сливки
Смешиваем
Потрём охлаждённый шоколад на тёрке
Добавляем в крем
Перемешиваем, крем готов
Начинаем собирать торт. Все коржи разложим на столе, поделим крем, выложив примерно одинаковое количество крема на середину каждого коржа, оставим немного крема для обмазки боковой поверхности торта. Корж кладём на подложку для торта или блюдо, размазываем по коржу крем
Сверху кладём другой корж, размажем крем и т. д. Обмажем бока торта кремом, обсыплем крошкой, верх торта украсим арахисом, крошкой и тёртым шоколадом
Пусть постоит пару часов на столе пропитается, затем уберём в холодильник на ночь. Особенно вкусен торт будет на следующий день.
Приятного чаепития!