Антрекот из свинины в духовке

Я люблю готовить различные мясные блюда, в том числе и антрекот. Для хорошего результата мясо нужно брать свежее, не перемороженное. Остальное всё сделают ваши ручки и духовка. Удачный рецепт для любителей вкусно покушать

Рецепт:

  • 4 куска свиного мяса на ребре;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт антрекота из свинины в духовке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим

Мясо без шкурки

Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками

Порезанные помидоры и лук

На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком

Мясо с луком

На лук укладываем кружочки помидор

Мясо под помидорами

Помидоры смазываем майонезом

Антрекот смазанный майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр

тертый сыр

Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром

Мясо посыпанное сыром

За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.

Антрекот из свинины в духовке

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ