Все мы любим вкусно покушать, для этого не обязательно идти в ресторан, ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Стоит только запастись немного терпением и необходимыми продуктами.
Рецепт отбивной с грибами, помидорами и сыром
- 1килограмм 200 грамм свиного карбоната;
- 2 помидорки;
- 1 луковица;
- 300 грамм опят;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 200 грамм сыра;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром
Подготовим овощи, почистим и помоем. Мелко покрошим лук
Нальём в сковороду немного растительного масла, обжарим лук
Затем к луку добавим грибы. Опята у меня маленькие резать их не будем
Обжариваем вместе с луком, посолим и поперчим.
Жарим недолго минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую начинку выложим на тарелочку остывать. Свиную корейку порежем поперёк волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Полоску сала, которая идёт вдоль кусочков рассечём до мяса в трёх местах, это делаем для того чтобы при готовке отбивную не стянуло и она была ровной
Каждый кусочек мяса отобьём при помощи специального молоточка, затем посолим и поперчим
Ставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки по несколько секунд, каждый кусочек.Так мы запечатаем внутри все мясные соки, и отбивная будет сочной.
Обжаренные отбивные выкладываем на противень.
Помидоры порежем пластиками
Чеснок потрём на тёрке, добавим майонез
Хорошо перемешаем. На обжаренные отбивные выложим грибы
На грибы положим помидор
На помидор майонез с чесноком и размажем
Поставим отбивные в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Потрём на крупной тёрке сыр.
Чтобы сырная корочка получилась вкусной, сыр нужно купить хороший я стараюсь покупать Ламбер. Он в духовке хорошо плавится, и сырная корочка получается очень вкусной. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем отбивные сыром. Готовые отбивные с грибами и помидорами достаём из духовки
Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. У меня на гарнир жареный картофель и салат из авокадо с помидорами
Вот и готово блюдо как в ресторане только порции гораздо больше.
Приятного аппетита!