Свиная отбивная с грибами

Все мы любим вкусно покушать, для этого не обязательно идти в ресторан, ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Стоит только запастись немного терпением и необходимыми продуктами.

Рецепт отбивной с грибами, помидорами и сыром

  • 1килограмм 200 грамм свиного карбоната;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм опят;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт отбивной с грибами, помидорами и сыром

Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

Подготовим овощи, почистим и помоем. Мелко покрошим лук

Мелко покрошенный лук

Нальём в сковороду немного растительного масла, обжарим лук

Обжаренный на сковороде лук

Затем к луку добавим грибы. Опята у меня маленькие резать их не будем

Обжаренные грибы с луком

Обжариваем вместе с луком, посолим и поперчим.

Жарим недолго минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую начинку выложим на тарелочку остывать. Свиную корейку порежем поперёк волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Полоску сала, которая идёт вдоль кусочков рассечём до мяса в трёх местах, это делаем для того чтобы при готовке отбивную не стянуло и она была ровной

Отбивная с рассечённым салом

Каждый кусочек мяса отобьём при помощи специального молоточка, затем посолим и поперчим

Отбитый кусок мяса

Ставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки по несколько секунд, каждый кусочек.Так мы запечатаем внутри все мясные соки, и отбивная будет сочной.

Обжаренная отбивная

Обжаренные отбивные выкладываем на противень.

Помидоры порежем пластиками

Порезанные пластиками помидоры

Чеснок потрём на тёрке, добавим майонез

Майонез с чесноком

Хорошо перемешаем. На обжаренные отбивные выложим грибы

Отбивная с выложенными грибами

На грибы положим помидор

Отбивная с грибами под помидором

На помидор майонез с чесноком и размажем

Отбивная под майонезом

Поставим отбивные в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Потрём на крупной тёрке сыр.

Потёртый на крупной тёрке сыр

Чтобы сырная корочка получилась вкусной, сыр нужно купить хороший я стараюсь покупать Ламбер. Он в духовке хорошо плавится, и сырная корочка получается очень вкусной. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем отбивные сыром. Готовые отбивные с грибами и помидорами достаём из духовки

Готовые отбивные

Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. У меня на гарнир жареный картофель и салат из авокадо с помидорами

Свинина отбивная с грибами

Вот и готово блюдо как в ресторане только порции гораздо больше.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ