У любой страны есть свои незабываемые супы, которые являются как бы её визитной карточкой. В Таиланде, к примеру, суп Том Ям в Украине Борщ, а в Грузии Суп Харчо. Этот вкусный и сытный суп давно прижился на просторах нашей страны, и едят его с превеликим удовольствием. У этого супа рецептов приготовления много, но каждая хозяйка варит по — своему. Предлагаю свой рецепт.
Рецепт супа харчо
- 800 грамм баранины с косточкой;
- 4 столовые ложки круглозёрного риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Как приготовить суп харчо из баранины
Из куска мяса вырежем косточку, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим косточку и поставим варить бульон. Как закипит, снимем пену
Накроем крышкой и при слабом кипении поварим часа полтора. По истечении этого времени почистим и помоем лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками
Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек растительного масла, хорошо разогреваем и обжарим кусочки мяса.
Обжаренное мясо спустим в бульон
Помоем в трёх водах рис и тоже положим в кастрюлю, накроем крышкой, и пусть варится на небольшом огне. А мы порежем лук и потрём морковь на крупной тёрке
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё немного масла и обжариваем лук
К луку добавим морковь и обжариваем дальше не забывая помешивать
Теперь положим томатную пасту
Хорошо перемешаем и пожарим несколько минут с томатной пастой
Обжарку перекладываем в кастрюлю
Посолим и варим до готовности риса. Чеснок почистим и мелко покрошим
Как сварится рис, добавляем в кастрюлю чеснок, лавровый лист и перец
Перемешаем. Конфорку отключаем, накроем крышкой и дадим супу, настоятся.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!