Суп харчо из баранины

У любой страны есть свои незабываемые супы, которые являются как бы её визитной карточкой. В Таиланде, к примеру, суп Том Ям в Украине Борщ, а в Грузии Суп Харчо. Этот вкусный и сытный суп давно прижился на просторах нашей страны, и едят его с превеликим удовольствием. У этого супа рецептов приготовления много, но каждая хозяйка варит по — своему. Предлагаю свой рецепт.

Рецепт супа харчо

  • 800 грамм баранины с косточкой;
  • 4 столовые ложки круглозёрного риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Рецепт супа харчо

Как приготовить суп харчо из баранины

Из куска мяса вырежем косточку, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим косточку и поставим варить бульон. Как закипит, снимем пену

Бульон с косточкой

Накроем крышкой и при слабом кипении поварим часа полтора. По истечении этого времени почистим и помоем лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками

Баранина порезанная кусочками

Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек растительного масла, хорошо разогреваем и обжарим кусочки мяса.

Обжаренное на сковороде мясо

Обжаренное мясо спустим в бульон

Бульон с обжаренным мясом

Помоем в трёх водах рис и тоже положим в кастрюлю, накроем крышкой, и пусть варится на небольшом огне. А мы порежем лук и потрём морковь на крупной тёрке

Порезанный лук и потёртая морковь

В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё немного масла и обжариваем лук

Обжаренный лук

К луку добавим морковь и обжариваем дальше не забывая помешивать

Обжаренная морковь с луком

Теперь положим томатную пасту

Добавленная к обжарке томатная паста

Хорошо перемешаем и пожарим несколько минут с томатной пастой

Обжарка с томатной пастой

Обжарку перекладываем в кастрюлю

Добавленная в суп обжарка

Посолим и варим до готовности риса. Чеснок почистим и мелко покрошим

Мелко порезанный чеснок

Как сварится рис, добавляем в кастрюлю чеснок, лавровый лист и перец

Готовый суп харчо

Перемешаем. Конфорку отключаем, накроем крышкой и дадим супу, настоятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Суп харчо с бараниной

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ