Рассольник по-польски

Все мы привыкли к классическому рассольнику, чтоб с мясцом да перловочкой, но существуют и другие виды рассольников, не менее вкусных, а если его сварить на воде или овощном бульоне получится диетический супчик. Мне больше нравиться на курином бульоне.

Рецепт:

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 крупных картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров огуречного рассола;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зелени (укроп + петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рассольника по - польски

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим на печь и даём ему закипеть, пока бульон закипает, почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиком

Режем картофель

Опускаем в кипящий бульон

Картофель в бульоне

Порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Порезанный лук и потертая морковь

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук

Обжариваем лук

Жарим лук до прозрачности, затем к нему добавляем морковь

Обжариваем лук с морковью

Обжариваем дальше минут пять на небольшом огне, помешивая. Обжаренные овощи добавляем в суп

Обжаренные овощи добавленные в суп

Потрем на крупной тёрке огурцы

Потёртые огурцы

Добавляем в суп вместе с огуречным рассолом

Добавляем в суп огурцы

Содержимое кастрюли перемешаем, немного подсолим, накрываем крышкой и на небольшом огне поварим минут 15.Пока суп вариться приготовим заправку. Для этого в миске тщательно смешаем сметану с мукой. что бы не было комочков, добавим 4 столовые ложки бульона или воды, размешаем. Жидкость добавляем для того, чтобы смесь была текучая, и её удобно было влить тонкой струйкой в суп.

Сметанная заправка

Берём в одну руку миску с заправкой в другую руку ложку, непрерывно помешивая суп, вливаем сметанно мучную заправку тонкой струйкой. Мешаем суп до тех пор, пока не закипит, иначе сметана может свернуться.

Рассольник с заправкой

Покипел суп 2 минуты, добавляем зелень (у меня мороженная)

Добавляем в суп зеленьПопробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим, немного поперчим, перемешаем, накроем кастрюлю  крышкой, отключим печь, и дадим настояться минут 10. Суп готов

Готовый суп

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Рассольник по - польски

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ