Все мы привыкли к классическому рассольнику, чтоб с мясцом да перловочкой, но существуют и другие виды рассольников, не менее вкусных, а если его сварить на воде или овощном бульоне получится диетический супчик. Мне больше нравиться на курином бульоне.
Рецепт:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 маринованных огурца;
- 3 крупных картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров огуречного рассола;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка зелени (укроп + петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим на печь и даём ему закипеть, пока бульон закипает, почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиком
Опускаем в кипящий бульон
Порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук
Жарим лук до прозрачности, затем к нему добавляем морковь
Обжариваем дальше минут пять на небольшом огне, помешивая. Обжаренные овощи добавляем в суп
Потрем на крупной тёрке огурцы
Добавляем в суп вместе с огуречным рассолом
Содержимое кастрюли перемешаем, немного подсолим, накрываем крышкой и на небольшом огне поварим минут 15.Пока суп вариться приготовим заправку. Для этого в миске тщательно смешаем сметану с мукой. что бы не было комочков, добавим 4 столовые ложки бульона или воды, размешаем. Жидкость добавляем для того, чтобы смесь была текучая, и её удобно было влить тонкой струйкой в суп.
Берём в одну руку миску с заправкой в другую руку ложку, непрерывно помешивая суп, вливаем сметанно мучную заправку тонкой струйкой. Мешаем суп до тех пор, пока не закипит, иначе сметана может свернуться.
Покипел суп 2 минуты, добавляем зелень (у меня мороженная)
Попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим, немного поперчим, перемешаем, накроем кастрюлю крышкой, отключим печь, и дадим настояться минут 10. Суп готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!