Эскалоп из свинины

Для приготовления этого блюда возьмём свиную корейку, дополним овощами и приправами, затем запечем в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным с ароматом трав и чеснока, под сырной корочкой. Устоять перед такими эскалопами просто невозможно.

Рецепт эскалопа из свинины

  • 700 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 100грамм сыра пармезан;
  • 6 ложек сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт эскалопа из свинины

Как приготовить эскалоп

Мясо порежем пластами примерно по 1 см

Нарезанное пластами мясо

Отобьём с обеих сторон, посолим, натрём мелко потёртым чесноком, поперчим, посыпем травами

Отбитое мясо с травами и чесноком

На противень постелем коврик для запекания, сложим эскалопы, на каждую выложим чайную ложечку сметаны и размажем

Эскалопы со сметаной

Почищенную луковицу и помидоры порежем тоненькими кружками

Порезанные кружочками лук и помидоры

Разложим на мясо лук

Эскалопы с луком

Сверху лука положим кружочки помидор

Эскалопы с помидорами

Затем снова чайную ложечку сметанки и размажем

Эскалопы помазанные сметаной

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Запекаем полчаса. На мелкой тёрке потрём сыр

Потёртый на мелкой тёрке сыр

Через полчаса открываем духовку и посыпаем сыром

Эскалопы посыпанные сыром

Даём еще 15 минут запекаться. Достаём готовое блюдо из духовки

Запеченные эскалопы

Дадим немного остыть и подаём к столу.

Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир картофель и салат из пекинской капусты.

Эскалоп из свинины

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ