Для приготовления этого блюда возьмём свиную корейку, дополним овощами и приправами, затем запечем в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным с ароматом трав и чеснока, под сырной корочкой. Устоять перед такими эскалопами просто невозможно.
Рецепт эскалопа из свинины
- 700 грамм мяса;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 100грамм сыра пармезан;
- 6 ложек сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить эскалоп
Мясо порежем пластами примерно по 1 см
Отобьём с обеих сторон, посолим, натрём мелко потёртым чесноком, поперчим, посыпем травами
На противень постелем коврик для запекания, сложим эскалопы, на каждую выложим чайную ложечку сметаны и размажем
Почищенную луковицу и помидоры порежем тоненькими кружками
Разложим на мясо лук
Сверху лука положим кружочки помидор
Затем снова чайную ложечку сметанки и размажем
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Запекаем полчаса. На мелкой тёрке потрём сыр
Через полчаса открываем духовку и посыпаем сыром
Даём еще 15 минут запекаться. Достаём готовое блюдо из духовки
Дадим немного остыть и подаём к столу.
Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир картофель и салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита!