Простой и доступный рецепт очень вкусного итальянского супа с грибами и лапшой, но лапшой не обычной, а из яиц. Пробовали ли вы хоть раз суп с лапшой из яичных блинчиков, если нет тогда этот рецепт для вас.
Рецепт:
- 500 грамм курицы;
- 250 грамм грибов, можно шампиньоны;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка без горки итальянских трав;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото.
Курицу порежем на кусочки
Нальём в кастрюльку 2,5 литра воды, опустим куриное мясо
Поставим на печь вариться, как закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут сорок. Пока вариться бульон, в миску разобьём 3 яйца
Посолим, хорошо взобьём вилкой
Испечем 3 — 4 яичных блинчика
Пусть блинчики остывают, готовим поджарку. Почистим лук и морковь, помоем. Мелко покрошим лук, потрём на крупной тёрке морковь
Размороженные грибы мелко порежем (грибы можно любые)
В сковороду наливаем масло, обжариваем лук
Как лук начнёт зажариваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью
Пожарили 3-4 минуты с морковью, добавляем грибы, предварительно отжав от лишней влаги
Жарим, помешивая, пока не испариться вся влага от грибов
Обжарку добавляем к куриному бульону, суп посолим
Накроем крышкой, варим на медленном огне 10 минут. Блины сложим в стопочку, разрежем на 4 полоски, полоски складываем стопочкой и нарежем лапшу
Нарезанную лапшу опускаем в суп
Дадим закипеть, добавляем зелень, итальянские травы, лавровый лист
Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой и дадим настояться минут 10. Суп готов
Можно разливать по тарелкам и подавать к столу
Приятного аппетита!