Судак запеченный с овощами в фольге

Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.

Рецепт судака с овощами запеченного в фольге

  • 1 судак весом 1,5 килограмма;
  • 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
  • 1 соловая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
  • соль по вкусу.

Рецепт судака запеченного с овощами в фольге

Как приготовить судака с овощами в фольге

Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую

Рыба в раковине

Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы

Рыбка натёртая солью и специями

 

Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем

Овощи с майонезом

Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами

Судак в фольге с овощами

Закроем фольгу

Рыба с овощами завёрнутая в фольгу

Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки

Готовое блюдо из судака

Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно

Судак с овощами запеченный в фольге

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ