Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.
Рецепт судака с овощами запеченного в фольге
- 1 судак весом 1,5 килограмма;
- 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
- 1 соловая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка приправы для рыбы;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
- соль по вкусу.
Как приготовить судака с овощами в фольге
Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую
Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы
Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем
Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами
Закроем фольгу
Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки
Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно
Приятного вам аппетита!