К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет
Рецепт:
- 400 грамм фарша, свинина + говядина;
- 300 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук
Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук
Пока жариться лук, мелко покрошим капусту
Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить
Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем
Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим
Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова
Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём
Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель
Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим
Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель
Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш
Потрем на мелкой терке сыр
Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть и можно подавать к столу
Приятного аппетита!