Стожки с капустой

К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет

Рецепт:

  • 400 грамм фарша, свинина + говядина;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыры;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт капустных стожков с фаршем

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук

Порезанный лук

Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук

Обжаренный лук

Пока жариться лук, мелко покрошим капусту

Мелко порезанная капуста

Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить

Тушенная капуста

Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем

Порезанные яйца

Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим

Яйцо выложенное на капусту

Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова

Готовая начинка

Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём

Готовый фарш

Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель

Порезанный картофель

Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим

Пластики картофеля

Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель

Тарелочки из фарша

Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш

Капустная начинка на фарше

Потрем на мелкой терке сыр

Мелко потёртый сыр

Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной

Капустные стожки посыпанные сыром и обмазанные сметаной

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо

Готовое блюдо

Дадим немного остыть и можно подавать к столу

 Капустные стожки с фаршем

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ