Почти все женщины, кто — то постоянно, а кто — то время от времени начинает заботиться о своей фигуре и готовить не очень калорийные, лёгкие и полезные блюда. К таким блюдам относиться и запеченная горбуша. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Рецепт:
- 1 горбуша;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 помидора;
- 200 грамм йогурта;
- немного приправы для рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Горбушу почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники, хорошо помоем
Отделим филе от костей, порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим, посыпем приправой
Переложим кусочки рыбы в противень
Порежем кружочками помидоры
Уложим помидоры на рыбу
Зальём сверху йогуртом
Потрём на крупной тёрке сыр
Выкладываем поверх йогурта
Запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовую рыбу достаём из духовки
Дадим немного остыть и подаём к столу с любым подходящим к рыбе гарниром. Я использовала рис жасмин.
Приятного аппетита!